今年以来,伊州区加快2020年度援疆项目建设步伐,推进“十三五”援疆项目圆满收官。今天起,《伊州零距离》开设《援疆项目建设进行时》专栏,陆续报道援疆项目最新进展情况,为援疆项目建设营造浓厚氛围,力争使河南援疆项目及早发挥“促发展、惠民生”综合效益,让伊州百姓有更多的获得感、安全感、幸福感。眼下,河南省援疆项目——伊州区农牧民再就业市场建设项目进展顺利,整体项目预计7月底完工。

6月5日,在伊州区农牧民再就业市场建设项目施工现场,工人们正在清理场区,为下一阶段装修等工作的顺利进行做准备。

伊州区农牧民再就业市场建设项目位于东河街道吾尔达村,总投资3000万元,全部为援疆资金。项目总占地面积约60.3亩,建筑面积10995平米。建设内容主要为土建工程、配套设施及安防设施建设;工程于2019年10月开工建设。自3月20日复工以来,施工单位组织人员加快施工进度,目前七座单体框架结构商铺已完成主体,两座单体钢结构大棚已安装完成。

伊州区农牧民再就业市场建设项目现场负责人马俊祥说:“现在总体工程已经完成了85%。后续,我们将进行二次装修、外墙保温和处理屋面等工作,预计还有一个多月就能全线完工。”

据了解,伊州区农牧民再就业市场建设项目拟建500个摊位和门面,市场建成后将解决500人就业问题。