ЛЧ. 2-й тур. ЦСКА – Реал (02.10.18)


Колосс Мадридский пал против Юношеской сборной ЦСКА

42985432_2426712484009851_5614394976046678016_n.jpg

Реал снова проиграл, а точнее проиграл по делу. И снова не смог забить. В третьем матче подряд. Есть еще ряд других антирекордов, о которых поделюсь потом. Но сейчас не это самое главное. За вчерашнюю игру понял самое главное: Реал Лопетеги будет так проигрывать даже от Виктории Плзень и Эйбара. Причина одна. Нет, это не то, что на поверхности, а именно нереализация моментов. Дело в том, что Реал поменял философию игру. Реал, который умел контратаковать лучше всех в Европе, сейчас не делает этого. Почему? Потому что Реал не отдает мяч, а предпочитает большое количество времени проводить с мячом. Тотальный футбол, когда соперника просто доводишь до белого каления. Но если это команда уже умеющая играть в закрытый футбол, играющая с рвением и дисциплиной, то у Реала сразу возникают проблемы. Как это было в матче с Атлетико, Атлетиком из Бильбао, снова Атлетико и ЦСКА. В каждом из матчей появились проблемы, потому что команды умеют закрываться и ловить соперника на контратаках.

А что говорил Лопетеги после таких игр? Вот, что он ответил после игры с ЦСКА на вопрос «Чего не хватило Реалу?»:

«В каком-то смысле удачи. У нас было много голевых моментов, били с разных позиций, но мяч не шел в ворота. ЦСКА помог быстрый гол, они играли дома, поэтому попали в идеальную ситуацию. Нам не хватило гола».

Спасибо, Хулен! Мы не видели, что Реал не попадает в створ, пробивая в сторону ворот 26 раз. Но это все разговоры в пользу бедных, а Реал точно не назовешь бедной командой. Где реализация лучшего клуба в  мире? Куда она пропала, можете это объяснить. Очевидно, Лопетеги объяснить этого не может. В ответ он упорно продолжает утверждать: «Нам нужно продолжать создавать голевые моменты. Уверен, что с такой самоотдачей мы рано или поздно забьем. Нет смысла думать об этой серии, уже нужно думать о чемпионате. Мы провели отличный матч против «Ромы», это значит, что мы можем показывать качественную игру». Да, матч с Ромой и меня воодушевил. Знаете, почему так получилось разгромно выиграть Рому? Потому что Рома ментально проиграла игру еще до игры. Выходя на поле, они играли «вторым номером» и боялись Реала, отдавая ему жизненно необходимое пространство. Одним словом, Рома сама сдалась, а Реал воспользовался этим. Реал не выиграл тот матч, что и стоило доказать в матче с ЦСКА. Юношеская сборная ЦСКА (иначе назвать пацанов 19-20 лет сложно) играла очень дисциплинированно против Реала, стараясь не давать «сливочным» пространство вблизи штрафной,  а в центре поля регулярно прессинговала соперника. В результате этого прессинга, экс-чемпион мира Кроос сделал ужасающий пас назад, вследствие чего юркий и проворный Влашич оставил не у дел Начо и пробил мяч в ворота рядом с Навасом. И все! Больше у ЦСКА не было опасных моментов. Но, у ЦСКА была дисциплина и тренерская установка и футболисты следовали этой установке. Как сказал защитник ЦСКА Набабкин «все после гола шло по плану».

А теперь пройдемся по персоналиям. Если замена Карвахаля сначала не была понятна и вызывала возмущение, то после игры стало известно, что у него травма. Поэтому на поле вышел Одриосола и если не заменил полноценно Карвахаля, то выглядел слабо, потому что игроки ЦСКА постоянно прессинговали и прижимали его, вынуждая пасовать назад. Выход молодого латераля Серхио Регилона в основе в основе вызывала много вопросов и создавалось впечатление, что Лопетеги недооценивает ЦСКА и Марио Фернандеса. Бразилец просто «съел» Регилона и не давал ему возможности проходить себя, поэтому даже сами футболисты Реала не доверяли Серхио и не пасовали ему часто.

Выход в полузащите любимца Лопетеги Себальоса снова вызывает вопросы. Что он делал в этом матче не совсем понятно. Разрушительными функциями занимается Каземиро, созидательными и диспетчерскими – Кроос. Какую роль играет Себальос? Наверное, на этот вопрос не может ответить даже сам Себальос, только Лопетеги в силе объяснить. Так или иначе, при игре с такими закрытыми командами от Себальоса точно пользы нет.

В нападении вышла привычная тройка, правда, почему вышел Лукас Васкес не совсем понятно. Прежде всего, потому что Васкес игрок контратаки и пространства, а его в этом матче не было. Почему в стартовом составе не вышел тот же Мариано? Что мешало Лопетеги выпустить его в основе? Что он должен делать, чтобы его выпускали в основе? Простите, но видить Бензема в качетсве капитана это очень печальное зрелище.

Дальше Лопетеги снимает с игры чистого опорника Каземиро и вместо него на поле выпускает Модрича. Выход Модрича еще можно объяснить, а чем и как можно обосновать уход Каземиро? Себальос будет выполнять эту роль что ли? Себальос, который только и умеет передерживать мяч у себя и не обострять игру команды. Выход из игры Васкеса вполне объясним и закономерен.

Да, у Реала были моменты для открытия и увеличения счета: Каземиро попал в штангу, Бензема – в перекладину, Мариано – в штангу, Асенсио опасно пробил в Акинфеева. Но все это не может быть объяснением, что Реал Мадрид, на секундочку только остановимся, лучший клуб Европы и мира, не может забить 3 гола подряд. Реал не может забить даже Юношеской сборной ЦСКА!! Это еще не дно, но очень даже похоже на впадину, причем пока не Марианскую.

Данной ситуацией недовольны не только болельщики, но и некоторые игроки Реала. А вратарь Навас даже пошел дальше и сказал: «Криштиану поставил очень высокую планку. Это не секрет. Нельзя закрыть солнце одним пальцем. Но это все в прошлом, мы не можем этим жить». Да, потеря Роналду в прошлом, но результативность Реала резко упала, и это факт. Еще одной серьезной проверкой для Лопетеги будет Эль Класико. Если и там, Реал будет продолжать играть беззубо и не реализовывать свои моменты, то  запускаю хештег #LopeteguiOut в социальных сетях. Прошу истинных болельщиков Реала поделиться впечатлениями об игре и о мыслях, озвученных в статье. А пока Hala Madrid!

Обзор матча

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s