Рецензия на фильм «Горный хрусталь» (1984)


Rhinestone-2283243_poster.jpg

Оригинальное название:  Rhinestone

Режиссёр – Боб Кларк

Год производства: 1984

Страна: США

Продолжительность: 111 мин

Композитор: Долли Партон

Жанр: комедия, музыка

Актеры:

Сильвестр Сталлоне — Ник Мартинелли

Долли Партон — Джейк Фэррис

Ричард Фарнсуорт — Ноэ Фэррис, отец Джейк

Рон Либман — Фредди Юго

Тим Томерсон — Бэрнетт Кайл

Аннотация:

Популярнейшая исполнительница песен в стиле «кантри» Джейк Феррис объявляет на всю страну, что из любого, даже самого безголосого человека, она может сделать певца. Ее выбор падает на нью-йоркского таксиста Ника Мартинелли. Один из ночных клубов города назначает дату, когда состоится эстрадный дебют Ника. И Джейк принимается за подготовку своего протеже…

Трейлер фильма —

Интересные факты:

— Ради роли в данном фильме Сталлоне отказался от предложений снятся в ставших суперхитами картинах «Роман с камнем» и «Полицейский из Беверли-Хиллз».

— По признанию самого Сильвестра, «Горный хрусталь» относится к тем лентам, от участия в которых он, будь у него второй шанс, обязательно отказался бы.

 

Да, да вы не ослышались. Сталлоне жалеет о том, что снялся в этом фильме. А ведь он главный герой фильма наравне с популярной уже несколько десятилетий кантри-певицей Долли Партон, блондинкой с пышным бюстом для такого роста. Так в чем же дело? Постараемся разобраться!

Во-первых фильм является комедией, причем музыкальной. Для этого в фильм участвует Долли Партон, которая написала несколько песен, в частности под таким названием «Drinkenstein». Кстати, эта песня выиграла «Золотую малину» в номинации «Худшая песня». Стоит послушать!

Во-вторых, здесь Сталлоне не спасает мир, не дерется, даже тогда, когда ему дают в физиономию! Можете себе такое представить? В-третьих, по сюжету таксист согласно пари должен спеть песню в стиле кантри. И у этого таксиста нет голоса, не то чтобы медведь ему на ухо наступил, просто этого уха нет.  Тем интереснее посмотреть, как эта пышная блондинка будет учить таксиста (Сталлоне) петь песни.  А в качестве бонуса сможете увидеть поющего Сталлоне! Вот это точно разрыв привычного шаблона. Хотя итальянский «жеребец» получил «Золотую малину» в номинации «Худший актёр».

Сюжет ленты вертится вокруг стандартной схемы: спор — два непохожих персонажа — они не понимают друг друга — понимают друг друга — отдаление — успех. Более того, в этом фильме есть цель: сделать из таксиста певца, хоть и на один раз. А достигнет цели

Джейк Фэррис и Ник Мартинелли мы узнаем в конце фильма. У это картины есть драйв и эмоции, а также веселые эпизоды. Более того, здесь ценные примеры как общаться с публикой, которая отказывается принимать певца, критикует его или бросает разного рода неодобрительные ремарки.

Фильм стоит посмотреть, чтобы убедиться в том, что иногда можно смотреть фильмы, получившие «Золотую малину». Чего стоит только сцена с лошадью, когда Ник и Джейк, не поймав такси, оседлали лошадь и пробежались рысцой на улицах Нью-Йорка. В этом фильме есть цель, эмоции, много музыки и веселья. Как раз то, что нужно для легкого времяпровождения. Приятного просмотра!

Ссылка на фильм — http://bit.ly/2DPhCM2

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s