Рецензия на фильм «11 сентября»


11 september_3

Год производства: 2016

Жанр: Документальный

Язык: Русский

Страна: Россия

Длительность: 58 мин

Аннотация:

Именно 11 сентября 2001 года закончился век, в котором понятия демократии и свободы были олицетворением Америки. После 11 сентября 2001 года неоконсерваторы заявили, что США — самая настоящая новая империя. И это империя Добра, которая будет насаждать свою волю и распространять свободу и демократию.

Самолеты, врезающиеся в башни, пробирка в руках Колина Пауэлла, химическая атака под Дамаском, совершенная якобы войсками Асада, снайперы, расстреливающие людей на киевском Майдане — это все инструменты 11 сентября.

Сбитый под Донецком малазийский «Боинг» мог продолжить эту цепочку, стать таким же инструментом против России, если бы упал на территории Ростовской области.

Сегодня любой день в любой стране мира может превратиться в 11 сентября.

Рецензия

Фильм Андрея Медведева это не очередная конспирологическая версия на тему 11 сентября 2001 года, а расследование того, как именно США воспользовались эти терактом, чтобы приступить к созданию нового мирового порядка — порядка, в котором США единственная и исключительная империя, сила, покорившая всю планету.

Здесь события 11 сентября рассмотрены не с точки зрения, кто это совершил, организовал или т.п. Главное – сообщение, что события 11 сентября нужны были элите США в то время.  Почему? Ответ на этот вопрос постараются дать во время фильма. В проекте «новый американский век» задолго до теракта отдельно отмечалось, что США требуется новый «Перл Харбор», чтобы объединить нацию. Есть интервью с известными мировыми политиками и журналистами, бывшими агентами (нелегалами). Из них, наверное, стоит отметить историка Питера Кузника, который совместно с известным режиссером Оливером Стоуном написал объемный труд «Нерассказанная история Америки». А как быть с Ноамом Хомским (многие наверняка хоть раз слышали про него)?

Второе послание (месседж) это то, что армия приватизирована или как сказали во время фильма «война приватизирована». То есть воюют сейчас не за принципы, Родину или идеи, а за интересы больших корпораций. Как минимум, эта мысль звучит и дается определенная информация по этому поводу. Например,  Как уничтожали Афганистан, как экономически выпотрошили Ирак с помощью назначенного правительства и сотен американских компаний, если только близкая к Дику Чейни компания Халлибертон «подняла» там 44 млрд долларов. Приватизация сферы безопасности коснулась самой Америки. Сотни частных компаний получили заказы от Агентства национальной безопасности на прослушку граждан, от ФБР – на слежку, от Пентагона – на подготовку разных досье и сбор данных.

В фильме снова напоминают следующие факты:

— Еще за неделю до атаки — 4 сентября — на стол президента Джорджа Буша положили подготовленный в августе министром обороны страны Дональдом Рамсфелдом проект  грядущей военной операции.

— 10 сентября 2001 года, за сутки до терактов, Рамсфелд выступил с речью. В ней говорилось о том, что своей главной целью он видит максимальную приватизацию сферы обороны. Тыловое снабжение, строительство, даже само ведение войны и разведки – во всем этом надо максимально широко использовать частных подрядчиков.

Фильм снят по заказу, и, естественно, присутствует в концовке элементы российской пропаганды (упоминания Крыма), но это можно пропустить. А так, в целом, фильм стоит посмотреть, хотя потому что там есть аудиозаписи жертв теракта и дается информация про них.

Ссылка на фильм

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s