ЛЧ. Групповой этап. Галатасарай – Локомотив (18.09.18)


5b9f4d78ae298b2897582c7e.jpg

Состав «Локомотива» прежде всего удивил, потому что там оказались не самые играющие и не находящиеся в форме Хеведес и Идову. В целом, замысел Сёмина был понятен, игра с 5 защитниками, в основном на контратаках. Правда, не совсем было понятно, почему гости так много давали хозяевам создавать много моментов. Ведь даже комментатор телевидения знает, что команды Терима отличаются агрессивностью в начале игры и рассчитывают на быстрый гол. Семин сказал следующее: «До 9-й минуты мы неожиданно отдали инициативу, хотя наоборот планировали больше играть в атаку и не давать развивать атаку Галатасараю». Хотя, честно говоря, не было заметно, что игроки подготовились хорошо к матчу. Потому что автор первого мяча Родригес, как отметил Семин на послематчевой пресс-конференции, постоянно смещается в центр и пробивает с правой по воротам. Как минимум, он в курсе этого. Тогда почему же дали пробить с такого расстояния? Куда смотрели опорники в этом эпизоде? Естественно, с такого короткого расстояния, Гильерме не смог справиться с сильным ударом и пропустил в ближний угол, за который, как правило, вратари в ответе.

Дальше происходит так: хозяева отдают мяч гостям, и разрешают им владеть, но стараясь не дать приблизиться к штрафной. Однако, как многие знают, центр обороны у Галатасарая известен большими дырами уже на протяжении многих лет. Локомотиву удалось создать опасные моменты для взятия ворот, однако Фарфан не пробил сильно головой, или Кверквелия не попал точно в ворота после опасного розыгрыша углового. Опять приводим цитату Семина: «Ничего страшного нет, потому что мы наделали грубых ошибок, причем простых. В Лиге чемпионов за такое наказывают очень быстро». Добавим, что в ЛЧ нельзя растрачивать моменты, потому что тут уровень соперников другой, условно говоря не аутсайдеры из РПЛ. В общем, территориальное преимущество Локо не смог воплотить в реальность в виде голов. Такая же проблема есть и в чемпионате России.

Во втором тайме опять пропустили гол, причем не обязательный. Вот, как оценил этот эпизод Юрий Палыч: «Второй гол – это такая элементарщина: вместо стенки, в которую нужно было поставить пять человек, мы поставили четверых» Действительно, Гильерме пропускает опять необязательный гол. Преимущество становится слишком большим и Семин старается изменить ход игры, заменив вялого Игнатьева на Эдера. Здесь можно завершать обзор, потому что если надеяться на Эдер, то ничем хорошим это не завершится. В каждом эпизоде он принимал то или иное неправильное решение, что приводило к потере мяча. Это игрок  должен быть распродан, потому что он мешает команде, а не помогает. Алексей Миранчук, проведший матч слабо, был заменен на брата. Но было понятно, что игру уже не вернуть. Максимум на что можно было рассчитывать это гол престижа на последних минутах. Однако и здесь не смогли, более того умудрились «привезти» гол в свои ворота.  Опытный Кверквелия не может контролировать мяч и пропускает за спину, чем воспользовался соперник и дотащил до левого края. Здесь опять непонятно, почему 2 защитника Локо смещаются на фланг, а не держат центр, куда сделал подключение нападающий хозяев. В итоге, Гильерме, который остался один на один с нападающим, приходится играть ногой и давать подножку. Желтая карточка и пенальти в добавленное время. Подходит штатный пенальтист Галатасарая Сельджук Инан, разводя Гильерме и мяч по разным углам.

Локомотив ошибался и привез последний гол. Как сказал Ману Фернандеш «Локомотив» не заслужил такого поражения». Согласен, что 3 гола не должны были пропускать. Семин на пресс-конференции отметил: «Это жизнь, переживем этот момент. Для нас это будет большим уроком. Мы должны играть проще и таких ошибок не допускать». А генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус так оценил первую игру Локо: «Очень обидное поражение в первом матче долгожданной Лиги чемпионов. Разгром, который учинил нам «Галатасарай» на своей сумасшедшей арене, сильно бьет по нашим амбициям». Да, это был разгром, причем сам главный тренер хозяев Фатих Терим признался, что три гола  забивают не так часто. Защитник Локо Идову так и не понимал, откуда взялись голы Галатасарая сказав следующее: «Голы «Галатасарая» взялись из ниоткуда». С ним сложно не согласиться. Похоже, что только Алексей Миранчук так и не понял, почему Локо, потому что он и первый и третий гол связал со стечением обстоятельств, сказав напоследок дежурную фразу «Будем исправлять ошибки и двигаться дальше». Хотя мы понимаем, что исправить ошибки означает начать забивать голы. Посмотрим, как исправятся игроки Локо, хотя мы видим, у команды явно проблемы с реализацией моментов.

Показывал свою привычную игру с Дриблингом Фернандеш, медленно смотрелся Алексей Миранчук, неожиданно живо и интересно смотрелся Идову, вообще не впечатлил Хеведес. Не хватало лишь завершения. У Фарфана было два момента, которые он должен был реализовывать, чтобы «Локо» оставался в игре. Он был полезен в подыгрыше и отлично находил место для открываний внутри штрафной. Всего Фарфан нанес 5 ударов по воротам соперника, причем 4 из них из штрафной площади, а 2 вообще из площади ворот. Такие моменты нужно забивать. Фернандеш пару раз откровенно запорол подачу. Хотя, когда ты проигрываешь к стандартам нужно относиться куда внимательнее и использовать их по максимуму.

Схему с 5-ю центральными защитникми надо пробовать и наигрывать, а то ждать что все сыграются с первого раза не стоит. С атакующим потенциалом и реализацией нужно работать и совершенствовать. Обладание мячом не приводит к забитым мячам.   И да, нужно избавиться от Эдера!

Будем ждать исправления ошибок и уверенной игры от железнодорожников.

Обзор матча

Семин на послематчевой пресс-конференции

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s