Ла Лига Сантандер. 8-й тур. Бетис – Реал Мадрид (15.10.16)


Составы команд:

«Бетис»: Антонио Адан – Кристиано Пиччини, Аисса Манди, Херман Пеццелья, Риза Дурмиси – Дарко Брашанац (Роман Зозуля 45′), Жона Мартен (Дани Себальос 67′), Петрос – Хоакин Санчес, Алекс Алегрия (Альваро Сехудо 45′), Рубен Кастро.

«Реал Мадрид»: Кейлор Навас – Дани Карвахаль, Пепе, Рафаэль Варан, Марсело – Матео Ковачич (Лукас Васкес 65′), Тони Кроос, Иско – Гарет Бэйл (Марко Асенсио 79′), Карим Бензема (Альваро Мората 75′), Криштиану Роналду.

 

В нападении играла тройка ВВС, в полузащите Кроос, Ковачич, а также не играющий часто Иско. Реал очень быстро освоился к игре и после того как сфолили на Роналду заработал штрафной удар. Удачный навес Крооса реализовал давно не забивавший Р.Варан – 0:1. В воротах Бетиса стоял бывший голкипер Реала, дублёр Касильяса, Адан, которого  в своё время выпускал Ж.Моуриньо вместо Икера. Бетис моментами огрызался, но до серьёзных эпизодов не доходило. А в обороне хозяева не играли надёжно, чем могли воспользоваться Роналду и Марсело. Однако ошибка Хоакина на 31-й минуте обошлась дорого для хозяев: Кроос перехватил мяч и вывел Бензема тет-а-тет с Аданом. Карим воспользовался большим пространством рядом с голкипером и отличился – 0:2. Стоит отметить, что и Адан сыграл не великолепно в этом эпизоде и мог бы сократить дистанцию. Бетис продолжал прижиматься к воротам к концу тайма за что и получил очередной гол, правда из офсайда. Ис ко с левого фланга пасовал Бензема, тот ударил по воротам. Мяч, срикошетив, попал к Марсело, который и забил корявый гол  — 0:3. Острота у ворот Реала возникала с фланга Марсело и это не было связано с тем, что он присоединялся к атакам. Наоборот, опасность возникала именно при позиционной игре, где Марсело не мог помешать соперникам. Тем не менее Бетис в первом тайме не смог отличиться, а вот Реалу удалось, причём после розыгрыша углового хозяев. Ковачич и Пепе протащили мяч на половину поля соперника, где Бензема нашёл Роналду, а тот покатил на противоположный фланг, где оказался центрдеф Пепе!  Пепе несмотря на то, что является защитником спасовал на стоявшего без опеки Иско, который и забил свой гол – 0:4. Эта контратака была разыграна просто мастерски, не было ни одного лишнего паса и за 6 передач Реал смог забить гол для учебников, ещё раз доказывая, что она лучшая команда, забивающая после контратак. Реал в первом тайме сыграл увереннее чем в последних других играх, команда отнеслась серьезно к сопернику и продолжила атаковать после первого забитого гола.

С начала второго тайма несмотря на преимущество Реала Бетису удалось создать 2 опасных момента, причем один из них после контратаки. В одном эпизоде Пепе спас ворота от гола, однако именно после его ошибки хозяева смогли отличиться. В 3 паса Бетис вышел один на один с Навасом. А.Сехудо забил первый гол хозяев – 1:4. Дав инициативу хозяевам, «сливочные» играли «вторым» номером, тем самым полагаясь на опасные контратаки. Однако как только Реал «включился» сразу смог забить ещё один гол. На этот раз навесом Роналду с правого фланга не смог воспользоваться Бензема, но Иско прекрасно оценил момент и забил изящный гол обводящим ударом – 1:5. Ещё раз стоит подчеркнуть, что Адан потерял ворота и не смог даже выпрыгнуть для отражения удара. Зидан, увидев преимущество, снял Ковачича и выпустил Л.Васкеса на поле. Испанец начал играть на позиции хорвата. Тем самым Зидан хочет поэкспериментировать игру без Модрича, Каземиро и Ковачича, пробуя Иско и Васкеса, двух игроков атаки, чем полузащиты. На 75-й минуте матча Зидан выпустил Морату вместо Бензема. В эпизоде когда Карим покидал поле стало ясно, что он недоволен своей заменой и хотел играть больше. Однако Мората спустя 3 минуты после выхода на поле отдал мяч на проход Роналду, который смог отправить мяч в нижний правый от вратаря угол – 1:6. Этот гол стал вторым дл португальца в чемпионате. Сразу после гола наставник мадридистов Зидан выпустил на поле молодого испанского полузащитника Асенсио вместо валлийца Бэйла, тем самым дав отдохнуть перед игрой Лиги Чемпионов. Теперь Васкес переместился на место Бэйла, а М.Асенсио стал играть в полузащите. После этого моменты возникали как у одних, так и у других ворот, тем не менее счёт больше не изменился – 1:6.

Реал прервал ничейную серию, но нельзя утверждать, что полностью справился с проблемами. «Бетис» не лакмусовая бумага, потому что у самой команды существуют глубокие проблемы с составом. Однако такой счёт был необходим для Реала с целью обрести уверенность в себе, для болельщиков и критиков команды. Будем ждать более серьезных соперников. Всего хорошего и до новых встреч!

Интересные факты:
Пятнадцать игроков мадридского «Реала» отличились в текущем сезоне забитыми голами$

Иско впервые в стане сливочных оформил дубль на выезде;

В рамках ТОП-5 европейских лиг нет ни одного игрока, который отдал бы голевых передач больше, чем Тони Кроос (столько же отдал Франк Рибери);

С момента прибытия Тони Крооса в «Мадрид», команда потерпела поражение всего в одном матче во всех соревнованиях без немца в составе;

Впервые под руководством Зинедина Зидана сливочные забили 6 мячей в выездной встрече;

«Бетис» потерпел свое самое крупное домашнее поражение в рамках Ла Лиги/

 

Статистика игроков

Статистика игроков по ключевым показателям в матче «Бетис» — «Реал Мадрид» (6:1)

•Голевые передачи
Кроос — 2
Криштиану Роналду, Пепе, Мората – 1

• Успешные обводки
Ковачич – 3
Карвахаль, Марсело – 2
Варан, Пепе, Иско, Бензема, Васкес – 1

• Отбор мяча
Марсело, Кроос, Ковачич – 4
Криштиану Роналду – 2

• Перехват мяча

Пепе – 4
Карвахаль, Варан – 2

• Воздушные единоборства
Пепе, Бэйл – 2

• Количество ударов по воротам
Криштиану Роналду – 8
Бэйл, Бензема – 4
Иско, Марсело – 2

  • Количество передач (ТОП-3 игроков)
    Кроос – 80
    Марсело, Карвахаль – 64
    Иско – 58

Мнение тренеров

Зидан:
Сегодня мы хорошо смотрелись при стандартах, а ещё, конечно, приятно, что Марсело отметил своё возвращение на поле голом. А четвёртый гол, который забил Иско, я с удовольствием посмотрю ещё раз, чтобы насладиться: я обожаю такие комбинации, когда всё делается в одно касание».

Микс-зона

 

Дани Карвахаль

«Сегодня мы показали игровую плотность и мощь, и именно это принесло нам победу. Сегодня, по сравнению с предыдущими встречами, нам ещё и сопутствовала удача. Очень рад за Иско, который сделал такой важный для нас дубль. Теперь нужно усиленно готовиться к матчу с «Легией», ведь именно два поединка против польского клуба могут стать решающими при распределении мест в нашей группе Лиги Чемпионов».

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s