Рецензии на роман «Стильная духом»

17 сентября 2016 года состоялась первая презентация романа «Стильная духом» молодой писательницы Наили Самигулиной. Данное произведение является дебютом для Наили. Ваш блогер уже взял эксклюзивное интервью у Наили и постарался поближе познакомить читателей с ней. 12 октября состоится вторая презентация книги «Стильная духом». Хочу поделиться рецензиями читателей, которые успели прочитать объёмный и увлекательный роман про моду и жизнь стилистов. Если и Вы прочитали уже книгу и хотите написать рецензию можете написать в комментариях. Приятного просмотра!

14389829_1227818423948870_1784741840_n

Наиля Самигулина, автор романа «Стильная духом»

В настоящее время я все чаще слышу о том, что современная литература не сравнится с классикой, что больше нет произведений, которые могли бы волновать читателей и несли бы глубокий смысл. Какое-то время я сама была приверженцем, так сказать, данной «теории». Но правы ли мы, когда ставим крест на всех, ознакомившись лишь с теми произведениями, что нам не понравились? Определенно, нет. Говорят, что нет плохих книг — есть плохие читатели…. Так вот, к чему я веду. Меня порадовало, что не просто в современном мире, а именно в моем городе есть талантливая, молодая писательница, которая не просто «написала книгу», а подарила нам, читателям, полноценное произведение. Прекрасно показаны чувства героев, прорисованы образы, раскрыты характеры. Автор уделил внимание взаимоотношению персонажей, их внутреннему — и карьерному — росту, показал, как круто может измениться мир, когда сталкиваются два человека — два совершенно разных мира. В наше время нам действительно так не хватает понимания, так постараемся найти его хотя бы в книге, а потом — кто знает? — может быть, и в жизни. Хотелось бы выразить огромную благодарность автору за то, что не только погрузил нас в такой настоящий и живой мир, но и за то, что вместе со своим произведением вселил в нас надежду в перемены, которые порою полностью зависят от нас, надежду в нас самих.

Нигяр Абасова, студентка, 19 лет

Эта книга попала мне в руки около года назад, и по-настоящему меня охватило счастье, ведь не каждый раз ты можешь получить такое удовольствие от книги. Роман захватывает с первых страниц, открывая читателю историю двух совершенно разных людей.

Главные персонажи — Джон и Кэтрин сразу притягивают внимание читателя. Автор рассказывает истории двух этих людей, постепенно переплетая их судьбы. Кэтрин — стилист, задача которого преображать людей для персонального проекта. И по иронии судьбы, к ней попадает именно Джон. Джон — бывший успешный бизнесмен, у которого было все, к чему стремятся многие люди — к стабильности. И в один прекрасный день все рушится, как карточный домик. И главный герой спускается до уровня «бомжа». За короткое время он теряет все, что было достигнуто… Кто бы мог подумать, что эти двое совсем разных и непохожих людей встретятся? Так и получилось. Очень понравились описание встречи, их взаимоотношение и развитие отношений. Книга, в общем, притягивает читателя с первых страниц, что не может ни радовать! «Тот, кто силен духом, сможет выдержать любые испытания жизни; оставаться прежним, даже если все пошло вниз по наклонной» (с)

Татьяна Макаршина, студентка, 20 лет

После прочтения книги “Стильная духом or Changes make us stronger” молодой писательницы Наили Самигулиной, осталось впечатление о легкости с какой книга была написана, характеры персонажей книги были раскрыты достаточно широко, особенно главной героини Кэтрин.  В процессе прочтения у меня было чувство словно я знаю этих людей и они живут где-то на соседней улице или даже в моем блоке. Сложность и хитросплетения жизней персонажей и их взаимоотношения показаны с деталями и мельчайшими подробностями. Особенно хорошо написаны диалоги между участниками, иногда даже очень подробно.

Наиля постаралась воспроизвести в своей книге мир героев живущих на Западе и ей в какой то мере это удалось, хотя есть многое что не совпадает с действительностью, но и это не главное, ведь любой писатель  создает  что-то новое в каждом своем произведении и это тоже его право.

Книга написана в духе оптимизма, ведь несмотря на то, что случается с главной героиней, она не сдается и выходит победительницей, что может служить примером каждому из нас.

Я надеюсь, книга найдет своего читателя и возможно, что по ней будет написан сценарий для будущего фильма, который я очень бы желала посмотреть!

Флора Клири, 41 год, врач-педиатр, психолог.