Лига Чемпионов. II тур. Боруссия Дортмунд – Реал Мадрид (27.09.16)


14520487_10151100056054953_5476278920881896958_n

Составы команд:

«Боруссия»: Роман Бюрки – Лукаш Пишчек, Маттиас Гинтер,  Сократис Папастатопулос, Марсель Шмельцер – Юлиан Вайгль,  Гонсало Кастро, Марио Гетце (Андре Шюррле 58′), Рафаэл Геррейру (Эмре Мор 78′), Усман Дембеле (Кристиан Пулишич 73′) – Пьер-Эмерик Обамеянг.

«Реал Мадрид»: Кейлор Навас – Данило, Рафаэль Варан, Серхио Рамос, Дани Карвахаль – Лука Модрич, Тони Кроос, Хамес Родригес (Матео Ковачич 70′) – Гарет Бэйл, Карим Бензема (Альваро Мората 89′), Криштиану Роналду.

За неимением альтернативы в центре поля в отсутствии Каземиро Зидан выбрал наиболее атакующую схему с Кроосом, Модричем и Хамесом в полузащите и тройкой ВВС в нападении. Левого латераля играл бразилец Данило. В конце 10-и минут хозяева просто подавили Реал и не давали возможности перейти на другую половину поля и создавать атаки. Однако Реал не был бы самым сильным клубом, если бы не нашёл выход из этой ситуации. Тройка ВВС и на этот раз поучаствовала в первом голе гостей. Бензема собрал на себя двух игроков на левом фланге, отдал мяч в центр на свободного Крооса, передавший мяч Хамесу, тот отдал вперёд на Бэйла, валлиец в свою очередь пяткой пробросил мяч Роналду, а чемпион Европы забил свой второй гол во втором матче Лиги Чемпионов подряд – 0:1. Характерно, что Роналду побежал отмечать гол с португальской «группировкой», куда входят Пепе и Коэнтрау, а также пожал руку Зинедину Зидану. i1tjlS4lyow.jpgПосле гола Реал отдал инициативу хозяевам, стараясь воспользоваться контратаками. У Боруссии в атаке мало что получалось. Тем не менее на 43-й минуте хозяевам ужасно повезло: после штрафного удара вратарь Реала Навас отбил мяч, но попав в руку и голову Варана, покатился в ворота. Истинный нападающий Обамеянг не дал подпортить репутацию Варана и сам протолкнул мяч в уже пустые ворота – 1:1. Особо стоит подчеркнуть, что против габонского нападающего персонально играл Р.Варан и во всех эпизодах выходил  победителем, однако в этот раз не повезло. Таким образом счёт первого тайма закономерный и справедливый.

Второй тайм более активно начал Реал, что нехарактерно для последних игр «сливочных». Хозяева имели несколько опасных возможностей, в частности правый вингер У.Дембеле не смог поразить ворота, а удар Обамеянга отразил К.Навас. Зидан, поняв, что Реал начал проигрывать центр поля, приготовил Ковачича для выхода на замену. В это время Реал разыграл нестандартно угловой и после навеса с левого фланга на дальней штанге оказались как Рамос, так и Бензема, который ударил в штангу и перекладину. Мяч подскочил Варану, который поразил пустые ворота – 1:2. R7LBg8pqVSU.jpgВ эпизоде, когда счёт сравнялся Варану не повезло, за что он смог реабилитироваться в данном голе. Выйдя вперед, Реал отдал инициативу хозяевам, полагаясь на опасные контратаки. Тренер хозяев Тухель произвел 3 замены во втором тайме (Шюрле, Мор и Пулишич), один из которых оказался результативным. Вряд ли можно утверждать, что немецкий вингер Шюрле находится в оптимальной форме. Но именно в этот вечер ему посчастливилось отметиться голом в ворота грозного Реала. Случилось это на 87-й минуте матча после ошибки Реала в обороне, Карвахаль и Варан не смогли справиться с Шюрле, который пробил выше Наваса, который был бессилен – 2:2. Зидан сразу выпустил на поле Морату вместо Бензема, полагая, что испанец сможет стать героем о втором матче ЛЧ подряд. Однако, надежды как Зидана, так и болельщиков не оправдались. Команды сыграли в боевую ничью, где наиболее сильное впечатление оставил конечно же Реал.

Чего не хватило Реалу для победы в этом матче? Результативности и концентрации на последних минутах. Это не первый матч в этом сезоне, когда Реал теряет очки именно на последних минутах. Зидану стоит подумать над этим фактором. Футбол надо играть до конца, тем более когда имеешь преимущество в один мяч и играешь против такой команды как Боруссия из Дортмунда.   Команда Зидана играет третий матч подряд вничью.jpg

Лучший игрок матча – Рафаэль Варан.

 

Немного статистики

  • Отбор мяча

    Кроос – 8
    Данило – 7
    Карвахаль, Варан – 3

    • Перехват мяча

    Данило – 4
    Карвахаль, Варан, Рамос, Модрич – 2
    Кроос, Бэйл – 1

    • Воздушные единоборства

    Бэйл – 3
    Криштиану Роналду, Карвахаль, Варан – 1

    • Количество ударов по воротам

    Криштиану Роналду — 6
    Бэйл, Бензема – 2
    Хамес,Варан – 1

    • Количество передач (ТОП-5 игроков)

    Кроос – 65
    Модрич – 56
    Хамес, Карвахаль – 52
    Рамос – 47
    Данило – 43

Интересные факты

  • Королевский клуб сыграл три матча вничью подряд впервые с 2006 года;

    • Криштиану Роналду (51) обошел Лионеля Месси (50) по количеству голов в рамках группового этапа Лиги Чемпионов;

    • Кейлор Навас совершил 8 сейвов, что является его рекордом в сливочной футболке (во всех соревнованиях);

    • «Реал Мадрид» так и не смог открыть счет победам на стадионе «Сигнал Идуна Парк»;

 

Статусы игроков в социальных сетях

Twitter Гарета Бэйла:
Действительно тяжелое место, чтобы прийти сюда и играть. Трудно бороться за очки вдали от дома.

Twitter Серхио Рамоса:
Это сложно. Но именно это нас мотивирует! #HalaMadrid

Twitter Кейлора Наваса:
Хорошая командная работа в трудном матче. Спасибо Богу за то, что я смог вернуться к игре! Спасибо за вашу поддержку!

 

Зинедин Зидан  

О результате матча

«Меня бесит этот результат, ведь мы провели отличный матч: хорошо действовали и в нападении, и в обороне, именно так, как мы и хотели. Но это уже третья ничья подряд, и мне обидно за игроков: хоть в целом это и неплохой результат, но мои футболисты заслуживали большего. У нас были отличные моменты, и всего трех минут не хватило, чтобы матч завершился со счетом 2-1…».

«Иногда бывает сложно найти для игроков подходящие слова после того, как они приложили на поле столько усилий, но все, что сейчас нужно сделать – хорошо отдохнуть и думать о следующем матче».

Микс-зона

• Рафаэль Варан

«Я считаю, что ничья – справедливый результат для обеих команд: «Боруссия» больше владела мячом, а мы ловили ее на контратаках. В конце матча нам немного не хватило концентрации и энергии, но результат неплохой. И я, и команда чувствуем себя хорошо, мы будем продолжать работать и показывать лучшее, на что мы способны».
«Нам немного не повезло в моменте с первым пропущенным голом, но таков футбол, и в том моменте нет вины Кейлора. Не стоит зацикливаться на этом, а нужно просто продолжать работать».

• Кейлор Навас

«Команда отлично играла, у нас были возможности победить. Я ошибся, и это стоило нам первого пропущенного гола: я не видел полета мяча, он застал меня врасплох, но мы способны признавать ошибки и работать над тем, чтобы их больше не допускать».
 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s