Ла Лига Сантандер. 6-й тур. Лас-Пальмас – Реал Мадрид (24.09.16)


«Лас Пальмас»: Хави Варас – Дани Кастельяно, Айтами Артилес, Давид Гарсия Сантана, Мишел Маседо – Роке Меса, Висенте Гомес, Момо (Серхио Араухо 68′), Тана Домингес, Хонатан Виера (Набиль Эль-Жар 56′) – Марко Ливая (Маурисио Лемос 88′).

«Реал Мадрид»: Кико Касилья – Дани Карвахаль, Рафаэль Варан, Серхио Рамос, Начо Фернандес – Лука Модрич, Марко Асенсио (Карим Бензема 64′), Тони Кроос – Гарет Бэйл, Альваро Мората (Иско 80′), Криштиану Роналду (Лукас Васкес 72′).

CtJW1ePWAAAloNq.jpg

Команда Зидана вышла на поле с таким составом как при первых матчах сезона. Кроос, Модрич и Асенсио в полузащите, а на острие атаки Бэйл, Криштиану и Мората. На место получившего травму в прошлой игре Марсело вышел Начо. С первых минут хозяева начали прессинговать «сливочных», но вскоре поняли тщетность и опасность такой затеи. Реал находил моменты и при первой возможности мадридская команда наносил удар в сторону ворот Лас-Пальмаса: Роналду, Кроос и Мората. Реалу всё-таки удалось дожать хозяев и открыть счёт в первом тайме. Начо оказался первы на перехвате, проделал отличный кросс, пробил и Хави Варас отбил прямо на Асенсио, который замкнул мяч головой  в пустые ворота – 0:1. Удивительно, но гол на двоих соорудили не самые активные и полезные игроки Реала. До гола статистика показала, что хозяева больше Реала пасуют и что даже лучше пасуют. Не стоит удивляться, когда при обычном навесе с левого фланга игрок хозяев остается без присмотра (в радиусе больше 5 метров никого из игроков Реала не оказалось) в штрафной площади, чем и воспользовался – 1:1. Реал старался играть на контратаках, но взаимопонимания между игроками Реала не хватало. Середину поля «сливочные» проиграли полностью, чувствовалась замена Асенсио в лице Ковачича.

На этот раз Реал смог начать тайм неплохо. На 47-й минуте «сливочные» поймали хозяев на контратаке, Роналду с левого фланга отдал мяч Бэйлу, который пробил во вратаря Х.Вараса, а добивавший мяч Асенсио уже находился в офсайде. Лас-Пальмас не терял надежду и старался создавать моменты как при позиционной атаке, так и контратаках. Сразу после замены Асенсио на Бензема Карим имел момент после розыгрыша углового, однако не смог поразить ворота. Но свой второй момент он не упустил: в ходе атаки Мората вывел Роналду один на один с Варасом, который отразил удар Роналду, но Бензема на добивании был хорош – 1:2. На 72-й минуте Зидан посмел заменить Роналду на Лукаса Васкеса. Чемпион Европы Роналду посмотрел на время, выразил удивление, бормотал себе под нос, пожал руку Зидана, даже не глядя на него, и всё ещё продолжал говорить, возвращаясь на скамейку запасных. Что ещё думал КриРо, что его оставят доиграть даже при том, что не дорабатывает, не забивает голы, не бегает достаточно, а на следующей неделе игра в Лиге Чемпионов против Боруссии из Дортмунда? Решение Зидана вполне логично и обоснованно несмотря на амбиции Роналду. Далее на 80-й минуте великий Зидан совершает ошибку и выпускает на поле вместо Мораты полузащитника Иско. Хотя следует указать, что связка Модрич и Кроос не успевает закрывать центр поля. Это отразилось при эпизоде, когда хозяева сравняли счёт. С левого фланга навесили в штрафную площадь, где игрок Лас-Пальмаса подбрасывает мяч на ход вышедшего на замену Араухо, которому после удара повезло, мяч отскочил от Касильи прямо к нему и покатился в ворота – 2:2. В этом эпизоде Карвахаль остался не у дел, Варан непонятно где был, Рамос ничем помешать не смог, Начо не успел вытащить мяч, а Модрич вообще бежал в сторону центра поля. Касилья во втором голе хозяев не повезло, но он мог бы сыграть увереннее. Все попытки Реала забить гол и выиграть матч оказались тщетны. Т.о. Реал второй матч подряд играет вничью и теряет очки. Очевидно, что у Зидана нет эффективной альтернативы схеме 4-3-3 с Каземиро, Кроосом и Модричем в полузащите, и тройка ВВС в нападении. Мората всё ещё не может найти своё место и забивать как за «Ювентус». Иско, Асенсио и Хамес – игроки, которые не интегрированы удачно в игру «Реал»а. Зидану есть о чём думать перед игрой против «Боруссии» из Дортмунда!

 

МИКС-ЗОНА

Марко Асенсио

«Никому не нравится, когда его заменяют, и Криштиану – тоже».

Альваро Мората Я могу взаимодействовать с любым игроком на поле, я хочу играть и очень разочарован, что домой мы увозим лишь ничью».

Гарет Бэйл «Нам не повезло в тех моментах, которые создала команда, но сейчас нужно восстановиться и подготовиться к игре в Дортмунде. Мы создали много моментов, но и запороли многие из них, и, наверное, перед следующими матчами нам нужно поработать над эффективностью».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s