ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1-Й ТУР. РЕАЛ – ШАХТЁР


12009659_10150917241434953_8660553368387881207_n

15 сентября 2015. Мадрид. «Сантьяго Бернабеу».

Тренеры: Рафаэль Бенитес – Мирча Луческу.

Арбитр: Иван Бебек.

Предупреждения: нет – Тарас Степаненко 32′, Дарио Срна 54′, Александр Кучер 75′, Максим Малышев 80′.

Удаление: Тарас Степаненко 50′ (ЖК+ЖК).

Голы: Карим Бензема 30′ (1-0), Криштиану Роналду 54′ (2-0, пенальти), Криштиану Роналду 63′ (3-0, пенальти), Криштиану Роналду 81′ (4-0).

На 3-й минуте полузащитник испанской команды Иско после розыгрыша углового опасно пробил по воротам, но мяч направился выше цели.  С первых минут мадридская команда устремилась к воротам соперника  и хотела забить быстрый гол. Создав несколько опасных моментов,  Реал так и не смог открыть счёт в первые 10 минут матча. В то же время подопечные Бенитеза играли в защите немного нервно и допускали порой необязательные ошибки. На 14-й минуте после сольного прохода Роналду вывел форварда «сливочных» Бензема один на один с вратарём гостей Пятовым, однако Карим после обыгрыша голкипера не смог попасть в пустые ворота. В ходе первого тайма игроки Реала активно подключали правый фланг атаки  в лице Карвахаля, были более нацеленными по воротам украинской команды. На 30-й минуте матча хозяевам удалось открыть счёт в игре: Иско навесил с левого фланга, голкипер Пятов неудачно попытался поймать мяч, но упустил из рук, чем и воспользовался Карим Бензема – 1:0. На 41-й минуте матча Реал запомнился интересным выпадом: Лука Модрич из-за пределов штрафной площади опасно пробил по воротам, но мяч прошёл мимо ворот. Больше команды ничем примечательным не запомнились. Первый тайм закончился минимальным преимуществом мадридской команды.

Второй тайм начался с замены в составе хозяев: Рафа Бенитез сменил центрального защитника Варана на другого центрдефа Пепе. На 50 -й минуте игрок «Шахтёр»а Степаненко сфолил на капитане мадридской команды Серхио Рамосе, за что получил от рефери вторую жёлтую карточку и был удалён с поля. Гости, оставшись вдесятером, вынуждены были обороняться больше, чем при равном количестве игроков. На 54-й минуте в штрафной площади после удара Роналду мяч попал в спину капитана гостей Срна, но после подсказки судьи на линии главный арбитр Бебек назначил на 11-метровую точку. Справедливости ради стоит отметить, что пенальти в том эпизоде не было, потому что мяч попал в спину Срна (это стало очевидным после видео-повтора). К точке подошёл Роналду и забил свой первый гол в матче – 2:0. Спустя 5 минут, главный тренер Реала Бенитез произвёл вторую вынужденную замену: вместо получившего травму плеча капитана Рамоса на поле вышел Начо, а капитанская повязка перешла к Марсело. На 63-й минуте в ходе позиционной атаки мяч попал в руку игроку «Шахтёр»а и арбитр снова поставил пенальти. К точке подошёл Роналду и снова пробил в тот же угол – 3:0. Темп игры снизился после забитого гола, команды предпочитали больше контролировать мяч, чем создавть опасные моменты. Хотя Реалу удалось создать несколько опасных подходов к воротам, но попытки не увенчались успехом. Во втором тайме хозяева играли по схеме 4-2-2, где Кроос и Ковачич выступали в качестве опорников, Иско  и Модрич — в роли плеймейкеров и Бензема, Роналду  — в качестве форвардов. Моментами Реал создавал действительно опасные моменты, но в таких случаях форварды команды не могли забить гол. Например, на 77-й минуте Иско после серии финтов на левом фланге навесил в штрафную площадь, где Бензема не смог отправить мяч головой в ворота, тогда как ему никто не мешал в этом эпизоде. Но хозяевам удалось всё-таки увеличить счёт в матче. После домашней подготовки при розыгрыше углового Марсело ударил издалека по воротам, вратарь отбил неудачно и первым на добивании оказался на этот раз Роналду – 4:0. Конечно, стоит отметить, что этот гол остаётся на совести Пятова, который неудачно отразил мяч после дальнего удара Марсело. Несмотря на эти ошибки на 85-й минуте Пятов выручил команду после обводящего удара слёту Бензема. Последние минуты матча Реал уже доигрывал почти пешком, чем чуть ли не воспользовался «Шахтёр», если бы не уверенная игра голкипера «сливочных» Кейлора Наваса. Матч закончился со счётом 4:0 победой мадридской команды, Роналду отличился хет-триком,   а Бензема одним голом.

Анализируя игру «сливочных», можно сделать вывод, что оборона в большей мере дисциплинирована, допускает редкие необязательные ошибки. А вот ситуация с основными игроками и их здоровьем вызывает глубокие опасения, потому что травмы уже в начале сезона могут помешать Реалу уверенно одерживать победы в различных турнирах. Напомним, что Данило и Хамес получили травму и выбыли на некоторое время, а Рамос, Бэйл, Варан и Пепе получили травму в этом матче. В итоге, резервные игроки Реала получат больше времени для того, чтобы проявить себя, но не стоит забывать, что в резерве мадридской команды находятся не самые лучшие игроки. Поэтому, вопрос медицинского штаба стоит остро, как и в прошлом году. Что касается португальского бомбардира Роналду, то он начал забивать и остановить его будет трудно. Есть предположение, что «бриллиант» мадридской кантеры Хесе попал в немилость Бенитезу, потому что при травме Бэйла его должен был заменить игрок атаки, но Рафаэль Бенитез предпочёл выпустить опорника Ковачича (позднее он объяснил своё решение). После первого матча Ла-Лиги Хесе не появляется на поле, что вызывает определённые сомнения насчёт его будущего в команде. Травмы атакующих игроков вынудят главного наставника мадридской команды использовать Хесе в атаке Реала.

На послематчевой пресс-конференции после победы над донецким «Шахтером» главный тренер мадридского «Реала» Рафаэль Бенитес выразил удовлетворение дебютом своих подопечных в Лиге Чемпионов, отметив, что команда играла хотя и не блестяще, но надёжно и уверенно.

  • О травмированных

«Надо подождать несколько дней, чтобы увидеть динамику восстановления травмированных футболистов. У Пепе и Варана – ушибы и я думаю, что там нет ничего страшного, на их ситуацию я смотрю с оптимизмом. А вот в случае с травмой Бэйла нужно дождаться вердикта врачей».

  • О Матео Ковачиче

«Я выпустил на поле именно его потому, что наши латерали нуждались в подстраховке при своих подключениях к атакам. Играя в центре поля, он справился с возложенными на него обязанностями: он действовал широко и принимал участие в организации игры. Впрочем, когда не играет Бэйл, возможность выйти в основном составе есть у всех: сегодня я выпустил Ковачича, исходя из характеристик соперника, но в будущем вместо Бэйла могут сыграть и Хесе, и Черышев, и Лукас Васкес».

  • О «Шахтёре»

«Сегодняшний матч получился тяжёлым, поскольку «Шахтёр» – тактически грамотная команда с хорошим контролем мяча: они создали немало проблем для нашей обороны. У них есть талантливые и быстрые футболисты, но, несмотря на это, нам удавалось создавать моменты у ворот гостей. Сегодня мы играли без блеска, но создавали моменты и наносили удары по воротам – хорошо, что мы их использовали и при этом не пропустили. Единственный негативный момент – травмы».

  • О Криштиану

«Меня больше всего удивляет, что журналисты столько внимания уделяют тому, что Криштиану где-то говорит, вместо того, чтобы внимательнее смотреть за тем, что он делает на поле. Для меня Криштиану – бесспорно лучший футболист в мире».

Главный тренер «Шахтёр»а Мирча Луческу обрушился с критикой на арбитров встречи.

  • О результате

«Результат был, по сути, сделан по окончанию первых тридцати минут игрового времени: поначалу мы неплохо контролировали мяч и даже создавали моменты у ворот хозяев, но одна ошибка обошлась нам очень дорого – после нее «Мадрид» забил. Потом было удаление – к сожалению, в играх с европейскими грандами всегда происходит одно и то же: складывается впечатление, что арбитры судят нас и их, исходя из разных критериев. Такое происходило в матчах с «Манчестером», «Ювентусом». Первый пенальти в наши ворота был просто выдуман арбитром, а в случае со вторым сначала Карвахаль коснулся мяча рукой, а судья указал на точку потому, что поддался давлению трибун. Мне очень неприятно говорить всё это после игры с такой великой командой как «Реал»: уверен, хозяева не нуждались в помощи судей, и я хочу поздравить их с победой, а вот арбитры сегодняшней встречи явно не соответствовали уровню Лиги Чемпионов».

После победы над «Шахтёром» футболисты «Мадрида» в смешанной зоне отметили важность удачного старта в Лиге Чемпионов и высоко оценили игру Криштиану Роналду, забившего в последних двух встречах восемь голов.

  • Криштиану Роналду

«Мы знали, что «Шахтёр» – сильная команда, но нам немного повезло: их вратарь допустил ошибку, которую Карим использовал. Потом их футболист получил красную карточку, и на этом игра, по сути, закончилась. У нас было больше возможностей, мы забили два пенальти. При этом, мы прекрасно понимаем, что на своём поле «Шахтёр» будет намного опаснее. Тем не менее, мы хорошо стартовали в Лиге Чемпионов, и это, несомненно, повод для радости. Впрочем, не нужно впадать в эйфорию, поскольку и Лига Чемпионов и Ла Лига – очень продолжительные турниры и сейчас мы находимся в самом начале сезона».

«Я всегда работаю на полную и в такие моменты, как сегодня, я испытываю чувство гордости, поскольку ощущаю, что работа приносит результат. Забивать голы – это очень приятно, но не это – моя главная цель на сезон. В нынешнем сезоне основная задача для меня – помочь команде выиграть важные турниры, такие как Лига Чемпионов или Ла Лига. Все мои личные достижения – результат работы всей команды. Я уверен в своих партнёрах, а они во мне».

  • Карим Бензема

«Самое важное – это победа. В первом тайме нам немного не хватало игрового ритма, и, конечно, очень обидно, что мы понесли потери из-за травм. Но самое главное – мы взяли три очка и начали турнир с домашней победы».

«Я сейчас ощущаю большую уверенность в себе, но, повторюсь, самое важно, что команда добилась победы. Что касается Криштиану, то я никогда не сомневался, что он лучший футболист в мире».

  • Иско

«У команды появилась очень позитивная динамика. Мы играем в атакующей футбол, много забиваем, но при этом надёжно действуем в защите. Я очень доволен игрой команды в последних встречах. Результаты Криштиану меня лично не удивляют, поскольку всем известно, что это футболист уникальных возможностей, действующий при этом в интересах команды».

«Я стремлюсь прогрессировать от матча к матчу и хочу больше забивать. Я спокоен и уверен в себе. Думаю, что всё получится».

«Не надо думать, что сегодня у нас был слабый соперник. В составе гостей было немало высококлассных и быстрых футболистов, и победа далась нам вовсе не легко».

  • Начо

«Очень важно, что нам опять удалось одержать крупную победу, сохранив свои ворота в неприкосновенности. Играть в такой команде – это огромная честь и гордость для меня. Главный тренер знает, что я всегда готов к выходу на поле и очень приятно, когда я получаю игровое время».

«Криштиану – это Криштиану! Этот футболист никогда не устанет забивать голы. Надеемся, что и в следующих встречах он забьёт не меньше».

На этом прощаемся с вами, дорогие читатели! Всего хорошего, Adios amigos!

Ссылка на матч http://bit.ly/1KoRI8v

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s