ЛА ЛИГА. ЭСПАНЬОЛ – РЕАЛ МАДРИД. МАНИТА ОТ РОНАЛДУ


h_i9ZCOi8zg

12 сентября 2015. Барселона. «Корнелья Эль Прат».

Тренеры: Серхио Гонсалес Сориано – Рафаэль Бенитес

Арбитр: Иньяки Биканди Гарридо.

«Эспаньол»: Пау Лопес – Анаиц Арбилья, Альваро Гонсалес, Микаэль Сиани (Пако Монтаньес 46′), Рубен Дуарте – Виктор Альварес,  Хави Лопес (Хосе Каньяс 46′), Виктор Санчес (Жоан Жордан 65′), Сальва Севилья – Жерар Морено, Фелипе Кайседо.

«Реал Мадрид»: Кейлор Навас – Дани Карвахаль, Пепе, Серхио Рамос (Рафаэль Варан 74′), Марсело – Иско, Каземиро, Лука Модрич (Матео Ковачич 56′), Гарет Бэйл – Карим Бензема (Лукас Васкес 62′), Криштиану Роналду.

Предупреждения: Альваро Гонсалес 16′, Хосе Каньяс 66′ – Карим Бензема 36′, Матео Ковачич 69′.

В первые 10 минут матча команды старались овладеть территориальным преимуществом. Это периодически удавалось им, но из-за частых ошибок в конструктивной фазе атаки воспользоваться этим преимуществом не получалось. Реал забил быстрый гол и легко вышел вперёд: хорватский гений Лука Модрич вывел португальца Роналду один на один с вратарём хозяев, а Криштану открыл счёт своим голам в этом сезоне и матче – 0:1. Игра продолжалась без опасных моментов у ворот соперников. Однако защитник Эспаньола сфолил на 16-й минуте в своей штрафной площади против валлийского вингера Гарета Бэйла, за что арбитр наказал его горчичником, а команду — пенальти. Таким образом Роналду забил свой второй гол в этом матче – 0:2. Несколько мгновений спустя при обычной позиционной атаке мадридская команда отличилась ещё раз. На этот раз валлийский игрок Реала Бэйл на 20-й минуте с левого фланга прострелил в штрафную площадь хозяев, где передачу успешно замкнул португальский бомбардир Роналду- 0:3. Так сложилось, что мадридская команда очень легко установила преимущество над соперников ещё в первом тайме, в отличие от первой игры в Хихоне против Спортинга. Сразу после гола Реал отдал инициативу хозяевам, чем футболисты Эспаньола не смогли воспользоваться. А вот более классные игроки сливочных смогли отметиться без особого труда ещё один раз. Гол соорудило трио ВВС: Бэйл на скорости вывел Роналду один на один с вратарём хозяев, португалец направил мяч правее на Бензема, который и замкнул передачу в пустые ворота- 0:4. После ещё одного забитого гола мадридская команда сохраняла территориальное преимущество, перекатывая мяч и не обостряя игру. Однако, даже такой игрой Реал смог создать опасный момент у ворот хозяев: Бензема в пределах штрафной площади пробил опасно по воротам, но после вмешательства голкипера мяч попал в штангу. Первый тайм так  закончился полным преимуществом мадридской команды.

С началом второго тайма Реал решил играть на контратаках, отдавая инициативу хозяевам поля. Главный тренер Реала Рафа Бенитез уже в начале тайма решил поберечь силы хорватского гения Модрича и на 56-й минуте матча выпустил на поле другого хорватского опорника, Ковачича. И именно на контратаке гости поймали футболистов Эспаньола. Бэйл, прорываясь по правому флангу, отдал пас в центр на Роналду, который замкнул передачу в пустые ворота – 0:5. На 62-й минуте матча наставник сливочных Рафа Бенитез выпустил на поле молодого игрока Лукаса Васкеса, который в прошлым сезоне играл за Эспаньол. Болельщики встретили бывшего игрока Эспаньола с одобрением, но без особого энтузиазма. На 72-й минуте хозяева разыграли опасную комбинацию, которая завершилась ударом головой. Вратарь мадридской команды Навас отбил мяч, однако нападающий хозяев не смог попасть в незащищённые ворота. Интересно, что во втором тайме «сливочные» уступали хозяевам по точности пасов и по владению мячом. Тем не менее, даже играя почти пешком, «бланкос» смогли отличиться ещё раз. На этот раз бывший игрок Эспаньола Лукас Васкес финтом накрутил защитника и отдал пас на Роналду – 0:6. Реал не ослабил давление на ворота Эспаньола и время от времени огрызался опасными ударами. В одном из таких моментов после блестящей передачи молодого хорвата Ковачича португальский бомбардир Реала Роналду вышел снова один на один с голкипером хозяев, но не попал в дальний нижний угол ворот. Арбитр завершил встречу без компенисованных минут и матч закончился с разгромным счётом.
Отвечая на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции, главный тренер мадридского «Реала» Рафаэль Бенитес высоко оценил работы своих подопечных, признав при этом, что «Реал» может играть ещё лучше.

• О Криштиану Роналду

«Я всегда стараюсь говорить о работе команды в ситуациях, когда мы одерживаем такие победы, но при этом я не могу не отметить пять голов Криштиану Роналду. Впрочем, всегда есть аспекты, в которых надо прибавлять: я, кстати, с момента моего назначения говорил о том, что собираюсь строить атакующую игру при качественной работе в обороне. Что касается бомбардирских показателей Криштиану, которые превосходят Рауля и Ди Стефано, то могу сказать, что сами по себе цифры не так много значат: самое главное – величие Криштиану как футболиста нашей команды».

• О голах в ворота противника и об отсутствие голов в свои ворота

«Главная наша цель – побеждать, а это означает забивать больше, чем пропускать. Что касается неприкосновенности наших ворот, то тут я должен особо поблагодарить Кейлора Наваса».

• О победе

«Я, конечно, удовлетворён данной победой, но не нужно почивать на лаврах: мы можем играть ещё лучше и это, поверьте, не просто красивые слова. «Эспаньол» в ряде моментов матча смотрелся убедительно, поэтому я бы не стал говорить о том, что победа далась нам слишком легко».

• О командном движении

«Свобода передвижений наши нападающих была осмысленна в интересах команды: они рационально двигались и мы от этого получили дивиденды».

Микс-зона

• Серхио Рамос

«Вся команда проделала большую работу в этом матче и поэтому это победа принадлежит всем нам: мы надеемся, что защита станет одним из сильнейших аспектов нашей команды. Что касается меня, то я абсолютно спокоен и чувствую уверенность в себе – приятно, когда голы даются легко, но самое главное – не забывать, что впереди ещё длинный сезон. Что касается Криштиану, то мы все прекрасно знаем, что он лучший футболист в мире, что он в очередной раз и продемонстрировал».

• Лука Модрич

«Мы быстро забили и поэтому игра сложилась для нас довольно легко: мы провели хороший матч и очень рады, что не пропустили – в дальнейшем надеемся действовать в том же духе. Наш тренер всем предоставляет шанс проявить себя. Что касается Матео Ковачича, то это очень сильный футболист, который ещё принесёт пользу команде: сегодня он очень хорошо отыграл после выхода на поле».

• Пепе

«Сегодня, как и в игре против «Бетиса», мы полностью контролировали ход матча и имели массу голевых моментов. Криштиану провел просто фантастический матч и абсолютно заслуженно стал его героем. Да, в матче против «Спортинга» у нас не всё получалось, но сейчас очевидно, что мы находимся на правильном пути».

• Каземиро

«Я здесь для того, чтобы приносить максимум пользы «Реалу». Все 23 футболиста очень важны для команды и мы знаем, что в любой момент тренер может вызвать любого из нас. В прошлом году я не был в «Мадриде», но сейчас я вижу, что у Королевского клуба действительно очень сильный состав. Сегодня мы победили и теперь нужно думать о Лиге Чемпионов, о матче с «Шахтёром».

 

Криштиану Роналду и бомбардиры из другой эпохи

Португалец является вторым игроком в истории Королевского клуба, оформившим пента-трик в гостевой игре. Первый пента-трик оформил Гаспар Рубио в 1929 году.

Лишь трем игрокам в истории испанской примеры удавалось сделать пента-трик в двух сезонах подряд: Марселино Кампаналь (1940/41 и 1941/42), Сарра Тельмо (1941/42 и 1942/43) и Криштиану Роналду (2014/15 и 2015/16).

Только трем игрокам в истории Ла Лиги удавалось сделать пента-трик в гостевых встречах: Армандо Меродио «Атлетик» (1959), Ален Петернац «Вальядолид» (1996) и Криштиану Роналду «Реал Мадрид» (2015).
Немного статистики

  • Криштиану Роналду – лучший бомбардир «Реала» в истории Ла Лиги.

    • Впервые в своей карьере Криштиану Роналду забил 5 голов и отдал одну голевую передачу в одном матче.

    • С 1996 года никто в Ла Лиге не забивал 5 голов на выезде. В «Реале» до сегодняшнего дня был лишь один футболист, который забил 5 голов на чужом поле в официальном матче: Гаспар Рубио в 1929 году.

    • Никто с 1943 года не забивал 5 голов в двух сезонах Ла Лиги кряду (Тельмо Сарра).

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ссылка на матч  http://bit.ly/1QCVZKQ  

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s