Ла Лига. Тур 2. Реал Мадрид – Бетис


11960266_10150905428984953_3868077721508798826_n

29 августа, Стадион «Сантьяго Бернабеу».

Арбитр: Эрнандес Эрнандес

Тренеры: Рафаэль Бенитес – Пепе Мел

Составы команд:

«Реал Мадрид»:  Кейлор Навас – Данило, Рафаэль Варан, Серхио Рамос, Марсело – Лука Модрич (Матео Ковачич 74′), Тони Кроос (Каземиро 64′), Хамес Родригес, Гарет Бэйл, Криштиану Роналду – Карим Бензема (Иско 53′).

«Бетис»: Антонио Адан – Бруно Гонсалес, Кристиано Пиччини, Франсиско Молинеро (Хорхе Молина 46′), Херман Пеццелья – Альваро Сехудо,  Альфред Н’Диайе (Петрос 81′), Хави Торрес, Хуан Мануэль Варгас – Дани Себальос (Дидье Дигар 53′), Рубен Кастро.

Доброе время суток, дорогие читатели! Ла Лига началась недавно, но уже приковывает внимание многих болельщиков со всего мира. На эту игру главный тренер «сливочных» Рафа Бенитес выпустил на поле Хамеса, в качестве правого вингера, и Бензема на острие атаки. В целом, основной состав  нынешнего «Реал»а  следующий: Навас, Марсело, Рамос, Варан Данило, Кроос, Модрич, Хамес, Бэйл, Роналду, Бензема. До начала игры футболисты почтили  минутой молчания недавно ушедшего из жизни бывшего игрока «Реал»а Анхеля Атьенсы. Матч начался для Реала многообещающе, поскольку первая же осознанная атака «сливочных» привела к взятию ворот. Колумбийский полузащитник Хамес Родригес на 2-й минуте матча навесил с правого фланга, где защитников гостей опередил Гарет Бэйл- 1:0. Напомним, что атака «Реал»а не могла поразить ворота в первом матче против «Спортинг»а из Хихона и возникли вопросы к атаке мадридской команды. Разозлившись от критики, атака «Реал»а продолжала наступать на ворота «Бетиса» и на 5-й минуте Роналду пробил опасно со штрафного удара с расстояния 29 м, но воспитанник мадридской кантеры голкипер Адан выручил свою команду. После забитого гола игроки хозяев поля начали почаще ошибаться в передачах, особенно этим отличались опорники команды Кроос и Модрич. Вследствие этих ошибок Кроос получил жёлтую карточку на 24-й минуте за тактический фол. Португальский вингер «Реал»а Роналду имел очень много возможностей, чтобы забить гол в этом матче и в один из таких моментов на 35-й минуте  он не смог реализовать выход  один на один с голкипером Аданом. Тем не менее «сливочным» удалось отличиться ещё в первом тайме, Роналду с правого фланга собирался войти в штрафную, где защитник гостей Молинеро заблокировал его проход, за что и получил от арбитра «горчичник», а «Реал» заработал опасный штрафной удар. К мячу подошёл колумбиец Хамес , который мастерски забил зрелищный гол – 2:0. После второго гола мадридская команда всё больше давала свободу игрокам гостей, вследствие чего у них появился  почти 100%-ный момент у ворот Наваса. Только благодаря ловкости коста-риканского голкипера «Реал»а игрок Бетиса не смог забить гол. Подводя итог первого тайма, следует подчеркнуть фрагментарный успех во взаимопонимании игроков атаки «Реал»а, не вынужденные ошибки опорников и большое количество неосознанных навесов в штрафную площадь, что делало игру «Реал»а в атаке бессистемной.

«Реал» второй тайм начал так же бодро как и первый очень и уже 2 минуты спустя после прекрасной игры в короткий пас Бэйл с правого фланга навесил в центр штрафной «Бетис»а, где Бензема увеличил счёт – 3:0. Не дав очнуться гостям, мадридская команда продолжила наступать и после подачи Марсело с левого фланга, защитники постарались вынести мяч из штрафного.Им удалось всего лишь довести его до Крооса, который неудачно ударил по мячу и невольно отдал пас Хамесу, который обработав мяч, направил его в ворота эффектным ударом через себя – 4:0. Два гола от Хамеса и оба красивые голы! Главный тренер «Реал»а Рафа Бенитес решил сразу же дать отдохнуть вернувшемуся после травмы форварду Бензема, выпустив  на 52-й минуте вместо него полузащитника Иско. Испанец через несколько минут запомнился тем, что вывел Роналду  один на один с вратарём Аданом, но и в этот раз Адан помешал Роналду забить гол. На 60-й минуте после курьёзного эпизода Варан попал случайно по колену игрока «Бетис»а в своей штрафной площади, за что арбитр назначил пенальти. К точке подошёл опытный форвард «Бетис»а Рубе Кастро. Но герой Чемпионата мира 2014 г. Кейлор Навас угадал направление мяча и с двух попыток поймал мяч. Стадион встретил этот подвиг Наваса с восторгом. Думая стратегически, Рафа Бенитес на 64-й минуте выпустил вместо одного из основных опорников Крооса молодого  и подающего надежды Каземиро. Постепенно «сливочные» дали инициативу гостям, но игроки «Бетис»а не могли воспользоваться  моментами. Следуя своей стратегии наставник «Реал»а на этот раз выпустил хорватского опорника, новичка команды Ковачича вместо другого хорвата Модрича. В резерве остался нападающий команды Хесе Родригес, который при таком счёте не нужен был. На 79-й минуте Иско сольным проходом старался пройти в штрафную, но его сбил защитник гостей до штрафной площади. Прекрасная возможность для Роналду, подумают читатели, но португальский вингер ударил со штрафного бесхитростно и прямо во вратаря Адана.  Вышедший на замену Каземир запомнился двумя эпизодами: в первом он схлопотал жёлтую карточку на ровном месте, а во втором он отдал голевой пас валлийскому вингеру Бэйлу, который засадил мяч в ворота с левой ноги из-за пределов штрафной площади Адана – 5:0. Хамес и Бэйл, забив красивые голы, сделали также дубль. А Роналду до конца матча так и не смог поразить ворота соперника. Счёт в матче больше не менялся и «Реал» одерживает  первую победу с разгромным счётом на домашнем стадионе.

Главный тренер «Реала» Рафаэль Бенитес подвел итоги матча на послематчевой пресс-конференции:

«Доволен игрой команды. Нам есть еще в чем прибавлять, но я же говорил, что голы будут – так и получилось. Рад, что забили пять и при этом не пропустили ни одного.Здорово, что Кейлор Навас сыграл так хорошо, но я бы предпочел, чтобы он меньше вступал в игру.

Если игроки забивают красивые голы, то тем лучше для вас, журналистов. Мне же достаточно, чтобы мяч просто пересек линию ворот. Мне все равно, как забиваются голы», – отметил Бенитес.

Касаясь результативности Хамеса Рафа Бенитес сказал следующее: «Хамес поздно присоединился к нам во время предсезонки из-за участия в Кубке Америки, и ему нужно было форсировать подготовку. Но его мастерство сомнению не подлежит. Когда мы полагаем, что он способен принести пользу команде, он выходит на поле. Если он не играет, выходит кто-то другой. Но не нужно втягивать меня в разговор о том, что кто-то не играет из-за кого-то.

Роналду больше всех нанес ударов по воротам. Если команда и дальше будет создавать моменты, голы от него никуда не денутся», – сказал Бенитес.

Удивительно, но факт!   

Нападающий «Реала» Криштиану Роналду и форвард «Барселоны» Лионель Месси не смогли забить в двух стартовых матчах примеры. Таким образом, капитан сборной Португалии и капитан сборной Аргентины впервые одновременно не забили в двух турах подряд.

На этом всё, дорогие читатели! Adios amigos!

 

Ссылка на матч http://bit.ly/1EttsWn

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s