Документальный фильм «Дельфины. Проникая в тайну»


kinopoisk.ru

Оригинальное название: Dolphins. The Code breaker

Жанр: Документальный

Год производства: 2006

Страна: Австралия

Режиссёр: Джэнни Уолш, Лесли Хэммонд

С дельфинами связано огромное количество мифов и легенд. В них они представляются одними из самых добрых животных в мире, героями, даже сняты фильмы с главным героем дельфином по кличке Флиппер. Но кто такие дельфины на самом деле? Ведь, по сути, они являются хищниками и иногда бывают очень агрессивными (особенно во время спаривания). Этой статьёй  начинаем серию публикаций про дельфинов. В этой серии будут публикации как про  фильмы (художественные и документальные), так и научные работы, а также книги про этих животных.

Мыс Байрона (Bayron Bay) находится южнее города Брисбен на восточном побережье Австралии. Это место считается «Меккой дельфинов» и одним из излюбленных мест сёрферов. Исследователь  Лиз Хоукинс  в целях изучения с помощью экспериментального прибора, гидрофона, записывает звуки, издаваемые дельфинами. Она часами находится на катерах и суднах, фотографирует и слушает дельфинов, старается расшифровать их речь.

Человек утверждает, что он является высшим разумным существом на Земле и что язык присущ только ему. Так ли это на самом деле? А что если у дельфинов свой язык как средство общения между собой и мы, люди, довольно часто не слышим и не понимаем язык дельфинов, потому что эти звуки издаются на высоких частотах? Посмотрев фильм, вы сможете представить насколько неоднозначен, богат и сложен мир дельфинов.

Ручное кормление дельфинов на курорте ТангалумаСледующая точка путешествия – курорт Тангалума. Когда-нибудь слышали о таком месте? Наверняка нет :).  В семь часов вечера каждый день дельфины приплывают на берег, чтобы получить корм из рук туристов. Они приучены к этому на протяжении 30-и лет. Наш исследователь, находясь на этом курорте, смогла обнаружить похожее с человеком  поведение матери и её малыша в случае  отдаления от неё последнего. Мать посылает специальные сигналы, чтобы ребёнок вернулся к ней и находился в поле зрения.  Другое интересное наблюдение состоит в том, что дельфины являются прекрасными пародистами. В фильме также поднимается вопрос шумового и экологического загрязнения в военных и промышленных целях и как это отражается на популяции дельфинов. Лиз Хоукинс утверждает, что дельфинам приходятся менять частоты на которых они издают звуки  из-за высокого шумового загрязнения. В целом, дельфины являются отражениями экосистемы и проблемы океанов отразятся неизбежно на них тоже.

Фильм рекомендуется для просмотра широкому кругу зрителей, детям и любителям дельфинов и океанов. Всем приятного просмотра! Увидимся в следующих публикациях!

Ссылка на фильм http://bit.ly/1MKUSbB

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s