Рецензия на фильм «Ненетт»


kinopoisk.ru

Оригинальное название:  Demi-soeur

Год производства: 2013

Страна: Франция

Режиссёр: Жозиан Баласко

Длительность: 90 мин

Актёры: Жозиан Баласко – Ненетт

Мишель Блан – Поль Берар

Главная героиня фильма, пожилая женщина 60-и лет  по имени Ненетт (короткое от Антуанет), которая страдает от редкого психического заболевания. По причине болезни она думает как девочка 8 лет и поэтому живёт вместе с матерью. Но после смерти матери её отправляют в приют вместе с её любимой черепашкой по имени Тотошка, однако в приюте не хотят видеть никакого животного. Таким образом Ненетт, нежелающая расставаться со своим любимчиком, начинает путешествие в надежде найти отца, которого до сих пор не видела, по адресу письма, который отец указал в письме к матери Ненетт.

Дойдя до маленького города Анже, Ненетт узнает трагическую новость, в то же время  находит своего сводного брата, владельца аптеки, Поля Берара. Нелюдимому, неприветливому Полю приходится успокаивать сводную сестру и приютить её в отеле. Однако сводный брат не учёл того момента, что Ненетт не приспособлена к нахождению в обществе  и её не следует оставлять одну. Ненетт выходит из отеля и попадает на облаву полиции, где ей рок-музыкант вручает на хранение загадочный «сахарин».  Дальнейшие приключения связаны с воздействием этого «сахарина» 🙂 Полю приходится заселить Ненетт у себя, чтобы иметь возможность следить за ней. Утром Ненетт предлагает брату кофе и добавляет тот самый «сахарин», который меняет характер Поля Берара полностью. Он становится веселее, терпимее, общается со многими клиентами, даже делает подарки им (чего раньше никогда не делал), одним словом жизнь меняется для него. Он даже вспоминает что есть дом отца, где живёт его бывшая жена и сын с дочерью. Поль  знакомит жену, сына и внучку с очаровательной Ненетт, которая вносит радость в дом.

nenett1Но не будем забывать, что воздействия «сахарин»а вскоре завершится и что Поль снова станет как прежде. Тогда что ждёт Ненетт, которая хочет оставаться со своей Тотошкой у сводного брата? Согласится ли Поль приютить недоразвитую сестру у себя или отправит обратно в приют? Что ожидает бедную женщину, у которой не осталось родных,  в будущие дни? Сможет ли женщина с редкой болезнью, но чистая как маленький ребёнок,  изменить своего неприветливого сводного брата?  Ответы на эти вопросы можете получить при просмотре фильма.

Фильм  рекомендуется всем зрителям, вне зависимости от возраста. Его можно посмотреть на выходные в семейном кругу как драму, имеющую комедическую окраску. Прекрасное проведённое время просто гарантировано. Всем приятного просмотра!

Ссылка на фильм  http://bit.ly/1fzKjLj

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s