Трофей Сантьяго Бернабеу. Реал Мадрид – Галатасарай


trophy

18 августа, стадион «Сантьяго Бернабеу»

Арбитр: Дель Серро Гранде

Тренеры: Рафаэль Бенитес — Хамза Хамзаоглу

Голы: Начо – 17, Марсело – 82; Снейдер – 52.

Составы команд

«Реал Мадрид»: Кейлор Навас – Данило (Дани Карвахаль — 72), Начо Фернандес, Серхио Рамос (Альваро Арбелоа  — 86), Марсело – Иско (Лукас Васкес — 72), Лука Модрич (Каземиро —  72), Тони Кроос (Асьер Ильярраменди   — 86) – Гарет Бэйл (Денис Черышев —  85), Хесе Родригес (Хамес Родригес — 57), Криштиану Роналду.

«Галатасарай»: Фернандо Муслера – Корай Гюнтер, Лионель Кароль, Тарык Чамдал (Сабри Сарыоглу — 46), Хакан Балта (Ясин Озтекин — 69) – Сельчук Инан, Уэсли Снейдер (Олджан Адын — 69), Хосе Родригес (Джем Караджан — 82), Эмре Чолак – Лукас Подольски (Алекс Теллес — 69), Умут Булут.

С первых секунд матча сложилось впечатление, что наконец-то предсезонка позади, период товарищеских игр завершился. Команды начали тайм на приличных скоростях, «Реал» имел несколько полумоментов в первой декаде игры и обладал территориальным преимуществом. Испытывая постоянное давление со стороны «сливочных», игроки «Галатасарая» пропустили первыми в матче. После филигранной передачи с углового со стороны Модрича защитник Реала Начо открыл счёт в матче – 1:0. Постепенно игроки «сливочных» создавали больше опасных моментов у ворот гостей (у Криштиану только было 2 возможности, чтобы забить). После гола мадридцы не остановили давление на ворота соперника. После розыгрыша углового мяч подскочил к Иско, но удар испанца попал в плангу и мяч покинул поле. У гостей самым опасным игроком оказался немецкий футболист Подольски, который трижды беспокоил ворота Кейлора Наваса. Наставник «сливочных»  Бенитес продолжает использовать Бэйла в качестве медиапунты (плеймейкера), по краям играют Роналду и Иско, а в центре нападения играет Хесе. К слову, «жемчужина» Реала Хесе запомнился прекрасными короткими пасами, но  в большинстве эпизодов единоборства проигрывал. В концовке тайма лидер команды Роналду вывел Хесе почти один на один с вратарём «Галатасарая» Муслерой, испанец вернул мяч назад, к Криштиану, который запорол почти 100%-ый момент, не сумев забить гол. В этом эпизоде Роналду мог дать пас другому игроку, Иско, но он сам тоже не попал в ворота. Очевидно, что Роналду пока не находится в прекрасной физической форме и бомбардирские способности пока не может демонстрировать.

Второй тайм гости начали более активно и на 53-й минуте смогли поймать игроков «Реала» на контртатаке. Центральные защитники «Реал»а страховали латералей, а подоспевший назад Данило не смог блокировать удар Снейдера внутри штрафной площади – 1:1. Но после выхода на поле колумбийского полузащитника Хамеса в составе хозяев игра переметнулась на половину поля гостей. Иско имел 2 момента для увеличения счёта, а на 63-й минуте матча арбитр не поставил пенальти, когда правила игры нарушили против Хамеса. После тройной замены в составе «Реал»а (на поле вышли Карвахаль, Каземиро и Лукас Васкес) игра снова стабилизировалась и игроки «Галатасарая» совершали вылазки в поисках второго гола. Чего не смогли сделать атакующие игроки, то сделал левый защитник «Реал»а Марсело. Классным сольным проходом, начиная с левого фланга, оставил позади 3-х игроков защиты гостей и отправил мяч мимо вратаря – 2:1! После забитого гола главный тренер мадридской команды Р.Бенитес выпустил на поле 3-х игроков: Черышев, Ильяраменди и Арбелоа, тем самым дал возможность отдохнуть перед началом Примеры Бэйлу, Рамосу и Кроосу. В конце матча  у португальской звезды «Реал»а Роналду был ещё один момент, чтобы отметиться, но он снова не попал в ворота. Матч закончился победой «сливочных» и трофей Сантьяго Бернабеу остался в Мадриде.

На предматчевой пресс-конференция главный тренер «Реал»а Бенитес: «Логически будет трудно выбрать между Иско, Хамесом и Бэйлом. Мы пытаемся понять как лучше использовать их. Хамес и Иско способны играть между линиями в полузащите, тогда как Бэйл смотрится лучше ближе к нападению, создавая больше пространства и открываясь для забегания за спины защитников. Если бы сегодня Гарет забил, все бы говорили какую фантастическую игру он провел. Анализируя его действия на поле, можно заметить, как сильно он помогает команде».

Бенитес также коснулся вопроса, почему нападающие команды не могут забивать 3 матча подряд:  «Это меня совсем не беспокоит: мы прекрасно знаем, каким потенциалом обладает Криштиану, как, впрочем, и другие наши форварды. Сегодня мы нанесли 22 удара по воротам. Я убеждён, что в атаке у нас никаких проблем не будет – меня больше беспокоят наши действия в защите, когда мячом владеет соперник».

Если охарактеризовать матч, то стоит заметить, что Бэйл в качестве плеймейкера малоэффективен и Иско на правом фланге не самый лучший выбор для игры в нападении. Правый  латераль Данило на данный момент смотрится лучше, чем Дани Карвахаль. Он более уверенно подключается к атакам, более динамичен, но в защите допускает ошибки и не всегда успевает возвращаться назад. Что касается проблемы центрального нападающего , то она остаётся хронической. Руководство не хочет приобретать форварда, хотя как разумный тренер Рафаэль Бенитес поднял этот вопрос. Очевидно, что Хесе не является полноценной заменой Бензема и уверенным нападающим. А дебютанта Борха Майораля  следует рассматривать как хорошего резервиста, которому надо прогрессировать как в игровом, так и в физическом плане. Таким образом, «Реал» в очередной раз совершает неочевидные трансферы, а нужная и жизненно необходимая позиция остаётся вакантной. Нам остаётся пожелать удачи «Реал»у в новом сезоне! На этом всё, Adios amigos!

Классный сольный проход Марсело

Шутка Хамеса и Роналду во время интервью Марсело

Ссылка на матч http://bit.ly/1MDfkva

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s