Кубок Чемпионов. Манчестер сити – Реал Мадрид


11695955_10150887070979953_5526461271311646651_n

24 июля, Австралия.

Стадион «Мельбурн Крикет Граунд», 99 382 зрителей.

Арбитр: Хираюки Кимура

Тренеры: Мануэль Пеллегрини- Рафаэль Бенитез

Голы: Карим Бензема- 21 (0-1), Криштиану Роналду -25 (0-2), Пепе -44 (0-3), Яя Туре —  45+4  (1-3, пенальти), Денис Черышев — 73 (1-4).

СОСТАВЫ КОМАНД:

 «Манчестер Сити»: Джо Харт, Бакари Санья, Александар Коларов (Гаэль Клиши — 65), Джейсон Денайер, Кэмерон Хамфрис, Самир Насри (Келечи Ихеначо — 65), Давид Сильва (Маркуш Лопеш  — 65), Яя Туре (Бруно Сукулини- 65), Фабиан Делф (Хесус Навас — 20, Патрик Робертс — 82), Фернандо, Рахим Стерлинг (Эдин Джеко — 65).

«Реал Мадрид»: Навас, Карвахаль, Пепе, Серхио Рамос, Марсело, Модрич, Кроос, Иско, Бензема, Бэйл, Криштиану

Второй матч Реала в рамках Кубка Чемпионов состоялся 24 июля в городе Мельбурне. На этот матч Бенитез выпустил знаменитую тройку ВВС – Бэйл, Бензема и Криштиану. Игра показала, что мадридский клуб постепенно набирает ход и уже прибавил по сравнению с прошлой игрой. «Горожане» из Манчестера играли более активно и беспокоили ворота Реала достаточно регулярно. Опять, недопонимание основного вратаря мадридцев Кейлора Наваса чуть не привело  к голу и травмам капитана Серхио Рамоса. Очевидно, что Навас не хозяин своей обороны и не чувствует себя уверенным. Как бы активными не были игроки «Сити», счёт открыли футболисты «Реала». После прорыва по правому флангу Карвахаль отдал пас на Бэйла, который с правой ноги навесил в штрафную площадь, где Бензема эффектно поразил ворота Джо Харта – 0:1. Игроки «сливочных» предпочитали не тратить слишком много сил на борьбу за мяч. Тем не менее их мастерство не вызывает сомнения, доказательством чему стал эпизод со вторым голом. Кроос блестящим пасом вывел Криштиану один на один с Хартом и португалец смог отличиться – 0:2. Интересный эпизод состоялся во время углового у ворот «Манчестер Сити»: игроки Реала разбежались к к ближней и дальней штангу, тем самым дав возможность двум центральным защитникам, Пепе и Рамосу, оказаться в центре штрафной. Пепе, оказавшись один и без опеки, удачно поразил ворота после навеса с углового со стороны Иско – 0:3. Превосходство мадридцев в мастерстве было очевидным. В конце тайма японский арбитр матча назначил сомнительный и незаслуженный 11-метровый удар в сторону ворот Реала. Стоит отметить, что мяч сначала попал в руку новичка «Сити» Стерлингу, а только потом Серхио Рамос сыграл рукой в штрафной площади. Так или иначе, капитан Яя Туре реализовал свой шанс и отличился голом – 1:3. Вратарь «Реала» Кейлор Навас и в этот раз не смог спасти ворота при пенальти.

Состав на второй тайм: Навас, Данило, Серхио Рамос (Начо — 65), Варан, Марсело (Арбелоа — 65), Каземиро, Кроос, Иско (Маркос Льоренте — 77), Бэйл, Роналду (Лукас Силва- 65), Хесе

Реал активно начал второй тайм  и создавал много опасных моментов у ворот «Манчестер Сити». На 58-й минуте матча Реалу удалось забить гол, но по ошибке лайнсмена гол Иско и голевой пас Роналду был отменён. Несколько минут спустя Роналду не смог реализовать выход один на один с вратарём «горожан» Джо Хартом. Команда Бенитеза в эти минуты доминировала на поле и создала достаточно опасных моментов у ворот деморализованного «Сити». Но после замен во втором тайме команда перешла с тактики 4-3-3 на 4-4-2 с Роналду и Бэйлом на острие атаки. На 65-й минуте матча игроков атаки «Реала» заменили футболисты второго состава: Лукас Васкес, Денис Черышев, Лукас Силва и др. Главным плеймейкером у Реала оставался талант испанского футбола Иско, который и создал 4-й гол. После короткого паса с Лукасом Силвой Иско совершил прострел в штрафную площадь «Сити», где передачу замкнул вышедший на замену Черышев- 1:4. После забитого гола команды не создавали опасных моментов, в основном занимались контролем мяча. Матч закончился со счётом 4:1 в пользу «Реал Мадрид»-а.

Таким образом, благодаря замысловатой системе подсчёта очков «Реал» выиграв один матч и сыграв вничью, смог завоевать первый трофей в сезоне  с главным тренером  Рафаэлем Бенитезом. Криштиану Роналду по итогам встречи был объявлен «Игроком матча».

11745944_10150887094149953_5967488852841100252_n

Мнения тренера

Рафа Бенитез:

«Моя идея заключается в том, чтобы предоставить им (Роналду и Бэйл) свободу и чтобы они сами между собой решили, как им удобнее, и чтобы в команде позади них был порядок. В защите мы играли хорошо, хотя мне не понравился пропущенный гол, потому что мы могли сыграть еще лучше».

Ситуация про капитана команды Серхио Рамоса: «Серхио знает, что я хочу, чтобы он остался – уверен, что он останется».

Микс-зона

Гарет Бэйл: «Болельщики в Австралии были отличными, нам понравилось находиться здесь – на стадионе со столькими людьми: мы хотим поблагодарить всех, кто организовал этот турнир в Мельбурне».

Дани Карвахаль: «Данило – отличный парень, очень приятный, и это пойдет на пользу клубу: его приобрели, чтобы мы вдвоем конкурировали за место в составе, и мы постараемся помочь «Мадриду». Для меня это очередная мотивация и цель, поскольку Данило – один из лучших латералей в мире, и это заставит меня становиться еще лучше каждый день».

Денис Черышев: «Мы набираем ритм и много тренируемся – у нас огромная нагрузка, однако команда скоро будет готова к сезону на 100%».

Ссылка на первый тайм матча http://bit.ly/1U11ogX

Ссылка на второй тайм матча http://bit.ly/1Ip7HH4

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s