Рецензия на фильм «КРАСОТКА»

Режиссёр: Гарри Маршалл

Композитор: Джеймс Ньютон Ховард

Длительность: 119 мин

Актёры:

Джулия Робертс – Вивиан Уорд

Ричард Гир – Эдвард Льюис

Классическая романтическая история! Наверняка, вы много раз смотрели этот фильм, а некоторые из девушек даже не прочь были подцепить такого богатенького бизнесмена. Возможно, с трудом можно поверить, что удачливый и успешный магнат может подхватить проститутку с улицы и даже появляться с ней на свете. Обычно, критично отношусь у такого рода любовным историям, но в этот воздержусь от скептических высказываний.

История одной девушки, которой пришлось подрабатывать в качестве проститутки, чтобы оплачивать за жильё. Многим в жизни не везёт они сталкиваются с проблемами, трудностями, но только часть не находит своего и сворачивает на путь проституции. Это не самый лёгкий путь для того, чтобы заработать деньги, каждый день полный  унижений и оскорблений. Даже в такой свободной стране как США отказываются оказать услуги в магазине, увидев наряд Вивиан, главной героини фильма. Это и есть суть капиталистического мира. Где встречают по деньгам и провожают по деньгам. Несмотря на сопротивление, этот идеал распространяется на большую часть мира и деньги стали мерилом успеха. Для того, чтобы понять насколько несправедлив такой подход стоит посмотреть на страны, где царствует непотизм и трайбализм. Вернёмся непосредственно к фильму 🙂

Эдвард Льюис, финансовый магнат, вполне симпатичный мужчина, который не унижает Вивиан, не смотрит как на проститутку и даже может извиниться перед ней после того, как поступил некрасиво. Он джентльмен, возможно даже «принц на белом коне», тот самый вожделенный герой, которого ждут многие девушки в своей жизни,  в том числе и Вивиан. Символично, что Эдвард отвёл её в театр на оперу Джузеппе Верди «Травиата», в которой жизнь парижской куртизанки Виолетты меняется после того, как она знакомится с мужчиной из другого сословия. Несмотря на разлуку, Эдвард, вспомнив слова Вивиан, возвращается эффектным образом с цветами в руках в белый «замок» и спасает принцессу из заточения. Это Голливуд, верьте чудесам!

Фильм рекомендуется для широкого круга зрителей, только не смотрите в семейном кругу. 🙂 Наслаждайтесь  мечтой, дорогие девушки! Пусть к вам тоже придёт тот самый «принц на белом коне».

Это слайд-шоу требует JavaScript.