Впечатление о Копа Америка-2015 — ФОТО + ВИДЕО


Добрый вечер, дорогие читатели блога. Сегодня постараемся подвести итоги и поделиться впечатлениями о Копа Америка, который проходил в этом году в Чили. Немного краткой справки про сам турнир.

Кубок Америки по футболу 2015 — 44-й розыгрыш Кубка Америки, который прошёл с 11 июня по 4 июля 2015 года в Чили. Турнир проводится под эгидой КОНМЕБОЛ. Победительница этого турнира получила право как лучшая команда Южной Америки участвовать в Кубке конфедераций 2017 года, который пройдет в России.

В этом году немало оказалось неожиданных результатов, даже сенсаций, когда сборная Бразилии, Уругвая и Колумбии не смогли попасть даже  в полуфинал турнира. В итоге, в финал пробились самые лучшие команды турнира – Чили и Аргентина. А в матче за третье место встречались сборные Перу и Парагвая.

Необходимо заметить, что матч получился не самым зрелищным. Сборная Парагвая в буквальном смысле была парализована травмами своих основных игроков, тем не менее она старалась создавать моменты у ворот соперника. Футболисты Перу смотрелись  сыгранными и техничными, показывали гораздо более интересную игру. Правда, первый гол перуанцы забили случайно после розыгрыша углового. А второй гол заслуженно забил бомбардир Кубка Америки Хосе Пауло Герреро. Счёт, наверное, справедливый и сборная Перу была лучше в тот день, завоевав бронзу.

Кубок Америки — Полуфинал

Перу – Парагвай – 2:0

Голы: Каррильо, 48 (1:0); Герреро, 89 (2:0).

Сборная Перу заняло третье место в этом турнире

Сборная Перу заняло третье место в этом турнире

А теперь давайте поделимся мнением о финале турнира и о самых лучших командах Копа Америка – Чили и Аргентина.

Финалисты начали игру активно, не перекатывая мяч в центре поля. В начале тайма чилийцы смотрелись более интересно, затем аргентинцы огрызнулись опасным моментом у ворот чилийцев. На 29-й минуте сборная Аргентины понесла большую потерю – левый вингер Анхель ди Мария дёрнул заднюю поверхность бедра и покинул поле, его сменил игрок «ПСЖ» Э. Лавесси. Стоит отметить, что физическая усталость и недоподготовка ди Марии не в первый раз подводит как его самого, так и клуб и  сборную, где он играет. Первый тайм игры до конца запомнился тем, что команды демонстрировали открытый футбол  и не закрывались в своей половине поля. В то же время игроки Чили получили 3 жёлтые карточки.

Второй тайм получился менее событийным, опасных моментов у ворот было не много. Командам не хватало или точности в завершении атаки или везения. Во второй половине матча тренеры постарались освежить игру заменами. И в этом аспекте главный тренер Аргентины Тата Мартино ошибся с заменами, которые в последствии оказались фатальными.  В конце второго тайма в дополнительное время аргентинцы организовали контратаку, которая могла стать победной. Месси выдал мяч на ход Лавесси, тот прострелил направо, но нападающему Гонсало Игуаину не хватило скорости и пространства для того, чтобы  попасть в ворота с острого угла.

В дополнительные полчаса времени чилийцы смотрелись интереснее, активно атаковали, имели моменты, но можно было заметить, что усталость игроков взяла вверх. Что говорить, даже такой опытный игрок «Барселоны», опорный полузащитник Хавьер Маскерано не выдержал напряжения и перед серией послематчевых пенальти камеры поймали его плачущим.

В итоге,  и в дополнительное время победителя выявить не удалось. Сборные подготовили список тех, кто будет бить пенальти. В этой серии лидеры обеих команд реализовали свой шанс, в отличие от двух аргентинских футболистов: нападающего Игуаина и опорника Эвера Банеги. Победный гол для чилийцев оформил вингер «Арсенала» Алексис Санчес, который на мой взгляд и является лучшим игроком этого турнира. Забил он в стиле Паненка, издевательски подрезая мяч прямо по центру ворот.

Алексис Санчес

Алексис Санчес

Правда, и в этот раз Месси был признан лучшим игроком турнира, но поступив благородно, отказался от этого титула. Наверное, он и сам понимает, что его хотят утешить хотя бы индивидуальным призом, как и  в прошлом Чемпионате мира. Но для Месси уже становится поздно выигрывать серьёзные турниры в сборной.  У него будет шанс выиграть этот турнир уже в следующем году, юбилейном Копа Америка, который будет организован в США.

Карикатурист Омар Момани, скорее всего, нарисовал ту картину, которую многие хотели бы воплотить в жизни

Карикатурист Омар Момани, скорее всего, нарисовал ту картину, которую многие хотели бы воплотить в жизни

Кубок Америки– Финал

Стадион: «Национальный стадион», Сантьяго

Судья: Вильмар Рольдан

Дата: 5 июля, 2015 г.

Составы финалистов

Чили: Браво – Босежур, Медель, Сильва, Исла – Арангис, Марсело Диас, Видаль – Вальдивия (Матиас Фернандес, 75) – Варгас (Энрикес, 95), Алексис Санчес

Аргентина: Ромеро – Рохо, Отаменди, Демикелис, Сабалета – Пасторе (Банега 81), Маскерано, Билья – Ди Мария (Лавесси, 29), Агуэро (Игуаин, 74), Месси

Предупреждения: Франсиско Сильва, Медель, Марсело Диас, Арангис – Рохо, Маскерано, Банега

Чили – Аргентина – 0:0 (4:1). Пенальти пробили следующие игроки:

Матиас Фернандес – 1:0

Лео Месси- 1:1

Артуро Видаль – 2:1

Игуаин – 2:1

Арангиз – 3:1

Банега – 3:1

Санчес – 4:1

Мнение участников финала

Опорный полузащитник Хавьер Маскерано после финала сказал следующее: «Я благодарю болельщиков за поддержку, как и год назад на Чемпионате мира они были великолепны. Мы не смогли обеспечить им радость. Это пытка».

Главный тренер Аргентины Херардо Мартино на послематчевой пресс-конференции сказал:
«Мы контролировали чилийских игроков в середине поля. Я поздравляю Чили с победой, но если вы спросите меня о сегодняшней игре, я считаю, что Аргентина должна была выиграть».

Главный тренер Чили Хорхе Сампаоли не согласился с Мартино: «Мои игроки проделали большую работу. Во всех играх на Копа Америка, Чили не уступал в игре своим соперникам. Не случайно, что мы взяли Кубок — эти футболисты являются лучшим поколением в истории чилийского футбола».

С ним, следует согласиться, потому что чилийцы впервые выиграли Кубок Америки, и даже легендарному поколению Саласа и Саморано эта задача оказалась не по плечам.

В целом, турнир прошёл на приличном уровне, однако тема судейства встала на повестку дня в матчах плей-офф. Есть утверждения, и очевидно они справедливые, что судьи помогали сборной Чили и поэтому чилийцы оказались в финале. По крайней мере в пользу этого утверждения есть эпизод с удалением защитника Перу  Самбрано в полуфинальном матче, тогда как он не заслуживал даже жёлтой карточки. Как бы то ни было, сборная Чили могла сама дойти до финала и без помощи судей.

Отдельно стоит коснуться темы тренеров стадии полуфинала и финала. Так сложилось, что все тренеры сборных аргентинцы по национальности и работали какое-то время в самой Аргентине. Это своего рода триумф аргентинской тренерской школы, специалисты которой находят себе место и в других сборных. Наставник сборной Перу Рикардо Гарека и главный тренер  сборной Парагвая Рамон Диаз также работали в Аргентине и являются известными специалистами. Что касается тренеров финалистов Копа Америки, то  главного тренера Аргентины Херардо Мартино знают как в своей стране, так и в Европе по работе с испанским клубом «Барселоной». А вот главный тренер  сборной Чили Хорхе Сампаоли больше изестен не на своей родине, а в Чили, где ему дали возможность спокойно претворять в жизнь идеи. По-сути, финальный матч стал противостоянием идей двух тренеров, где заслуженно  победу одержал Сампаоли. Сборая Чили играла в свой футбол, она не подстраивалась под Аргентину, во второй тайме выключила из игры лидера альбиселесте Лео Месси. Кроме того, атакующие игроки Чили создавали опасные моменты, сохраняли активность и динамизм на протяжении всего матча.

Видео символической сборной Копа  Америка -2015 — http://bit.ly/1Mi9nS4

 

Бомбардиры:

4 гола — Эдуардо Варгас (Чили), Хосе Пауло Герреро (Перу)

Лучшим игроком финала был признан чилиец Артуро Видаль, он сыграл во всех 6 матчах и забил 3 гола.

Звания лучшего вратаря турнира удостоился чилиец Клаудио Браво, выручивший Чили в серии пенальти в финале.

Официальной песней турнира была «Al Sur del Mundo» в исполнении чилийской группы «Noche de Brujas». Группа исполнила её на церемонии открытия чемпионата.

Официальный талисман турнира — андская лисица Зинча — был представлен 17 ноября 2014. Имя Зинча сложилось из двух слов: zorro, что переводится с испанского как «лиса», и hincha, что с испанского переводится как «фанат». Причиной выбора именно этого животного является то, что он обитает только в Южной Америке.

Талисман турнира - Зинча

Талисман турнира — Зинча

В конце благодарим всех организаторов и футболистов за прекрасное зрелище, поздравляем болельщиков сборной Чили, а также персональных фанатов игроков сборной Чили. Всего хорошего, до новых встреч!

В качестве подарка всем читателям советую посмотреть самые яркие фото турнира.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s