Тайм-менеджмент: три эффективных метода как справиться с большими делами


time management

В ХХI веке, в век технических инноваций и огромного потока новостей, простому пользователю каждый день приходится обрабатывать гигантское количество информации, как нужной, так и ненужной ему. Естественно, возникает необходимость систематизировать время и распределить его рационально и практично для всех дел по приоритетам. Однако, не все справляются с данной задачей. С этой целью, приведу в качестве примера 3 эффективных приёма, которые позволят Вам располагать своим временем более практично.

  1. «Съешьте лягушку – оставьте брезгливость»eat-that-frog

На западе эта фраза известна благодаря признанному мастеру, одному из лучших консультантов по развитию личности и менеджменту в мире Брайану Трейси. Согласно нему, «Если каждое утро вам приходится съедать живую лягушку, вы весь день после этого можете довольствоваться сознанием, что вероятно, ничего худшего с вами сегодня уже не случится».

Лягушка – это образ самого тяжёлого и неприятного дела. Утром, приступая к работе, необходимо начать с него. Если вам надлежит съесть двух лягушек, первой съедайте самую гадкую из них. Согласно этой методике, вам необходимо выработать устойчивую привычку решать самые важные и срочные задачи с самого утра, не тратя время на другие работы.

Прочитать и скачать книгу Брайана Трейси можно по этой ссылке http://bit.ly/1fy9MFN

2.«Съедание слона»

eat elephant

Представьте себе, что ваша задача – это большой «слон», большой и объёмный. А вы хотите его съесть. Очевидно, что съесть за один присест не удастся. Поэтому разрежьте его на части, каждую из которых можно будет съесть за раз.

Можно пригласить на трапезу гостей, каждому дать по кусочку. Так же можно и поступить с делами. Разделите задачу на такое количество подзадач, которые сможете решать по отдельности. Размерность задачи уменьшится и её решение упростится. Кроме того, часть подзадач вы сможете перенаправить соисполнителям.

3. «Швейцарский сыр»

swiss cheese

Один из прекрасных способов начать дело – постараться превратить его в «швейцарский сыр». Для этого необходимо проделать «дырки» в деле. Дырками назовём задачи быстрого реагирования. Они могут потребовать всего 3-5 минут, но, выполнив их, вы проделаете дырки и дырочки в деле.

Таким образом, если у вас есть всего 10 минут времени, то вы можете выполнить 2-3 задачи немедленного исполнения. При формировании списков задач быстрого реагирования целесообразно включать те работы, которые можно быстро начать и легко выполнить. Очевидно, что они должны быть либо частью дела, либо как-то с ним связаны.

Всем спасибо за внимание. Комментируйте мой пост и напишите, если у вас тоже есть эффективные приёмы. До новых встреч!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s