Рецензия на документальный фильм «Ариэль Шарон»


Ariel Sharon

Год производства: 2006

Страна: Россия

Автор: Сергей Пашков

Длительность: 43:39

   Аннотация: В возрасте 85 лет скончался бывший премьер-министр Израиля Ариэль Шарон. У себя на родине он обрел статус национального героя в начале 1970-х, когда его батальон разбил египетскую армию у Суэцкого канала. После этого Шарон начал политическую карьеру: стал депутатом Кнессета, занимал различные посты в правительстве и, в конце концов, дважды был премьер-министром.

Рецензия: В фильме  рассказывается о судьбе великого для Израиля государственного и военного деятеля Ариэля Шарона. Просмотрев фильм, можно смело сказать, что Шарон не был однозначной фигурой даже в израильском обществе. Его, безусловно уважали за смелость, храбрость, нестандартность принимаемых решений, но в то же время Ариэль был упрямым, неуправляемым, амбициозным военным и не всегда нравился начальникам. Не без скрытого восхищения автор фильма рассказывает о личности Шарона, спрашивая его друзей, соратников о личности генерала. В фильме также затрагивается трагическая сторона личной жизни Шарона: он преждевременно потерял две жены и сына. Не стоит останавливаться на факте, что после смерти своей первой жены Ариэль Шарон сближается с сестрой погибшей и уже спустя год женится на ней. Каждый сам должен определить насколько этично и морально поступил Шарон.

Однако стоит подчеркнуть, что никакого морального оправдания действий, а точнее бездействия, израильских войск при резне в лагерях беженцев при Сабре и Шатиле нет и не может быть. Ариэль Шарон до конца нахождения у власти был сторонником жёсткой позиции по отношению к Палестине и считался «ястребом». Его жизнь приостановилась трагически и завершилась спустя много лет, проведённых в коме.

Фильм рекомендуется специалистам, интересующимся Ближним Востоком, Израилем и личностью Ариэля Шарона. Всем приятного просмотра!
Ссылка на фильм http://bit.ly/1R0chfp

Реклама

Рецензия на документальный фильм «Ариэль Шарон»: Один комментарий

  1. статья про Ариэля Шарона. Здесь вы сможете проследить его путь от начала его карьеры вплоть до конца. Автором статьи является известный востоковед Аида Гамбар.
    http://bit.ly/1GyKcGm

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s