ЧЕМПИОНЫ МИРА ! ! ! !


Клубный чемпионат мира. Финал. Сан Лоренцо- Реал. 20 декабря, Марракеш.

20 декабря 2014. Марокко, город Марракеш, «Стад де Марракеш».

Реал - лучший клуб мира!

Реал — лучший клуб мира!

Здравствуйте, здравствуйте, дорогие читатели! С вами снова ваш блоггер!

На минувшей неделе Реалу удалось победить в Клубном Чемпионате мира и стать самым сильным клубом не только Европы, но и мира! С чем и поздравляю всех болельщиков , фанатов Реал Мадрида и всего футбола. Достойная победа и очередной рекорд в исполнении мадридской команды и пусть эта эпоха продолжится как можно дольше.

На предматчевой пресс-конференции главный тренер Реала Карло Анчелотти отвечая на вопросы журналистов, признался ,что команда готова к игре и его не интересует то, что говорят вокруг матча. Также он опроверг, что является «великим психологом», сказав, что он всего лишь тренирует игроков и старается передать идеи для игры, а мотивации предостаточно у ребят.

ancelotti press-konferenciya

Защитник Реала Серхио Рамос  также присутствовал на пресс-конференции и ответил на вопросы журналистов. Рамос высказался о своей мотивации таким образом: «Я никогда не участвовал в финале Клубного Чемпионата Мира – для меня это дополнительная мотивация, и мне бы хотелось сыграть». Серхио Рамос высказался об отличном взаимопонимании с немецким игроком Тони Кроосом как на английском, так и на языке жестов. Отметил, что Пепе является одним из крепких парней в футболе, но не жестоким игроком, как его некоторые обвиняют. Журналист провокационно намекнул, что  у мадридской команды много болельщиков, но за Сан Лоренцо болеет сам папа Римский, на что испанец ответил так: «Я христианин, но в футболе это обычно не помогает. Мы благодарны Марокко за прием: во время открытой тренировки мы почувствовали любовь болельщиков – казалось, что мы играли дома. Именно это указывает на величие этой команды: «Реал Мадрид» – это команда Бога и всего мира. Мы постараемся порадовать всех мадридистов, несмотря на то, что Папа Римский болеет за Сан Лоренцо».

ramos press-konferenciya

Приступим непосредственно к событиям матча. Уже на первой минуте матча немецкий полузащитник Реала перехватил мяч на половине поля соперника и отдал пас на Роналду, который прострелил вдоль ворот в надежде, что кто-то замкнёт передачу. Но французский нападающий Бензема не ожидал. Наверное, такой передачи и  не успел дотянуться до мяча. Игроки аргентинской команды начали активно прессинговать и фолить своих соперников, как бы показывая и задавая тон игре. И неудивительно, что на 12-й минуте матча игрок Сан Лоренцо Ортигоса получил жёлтую карточку за грубое нарушение правил в атаке против центрального защитника Реала Серхио Рамоса. Футболисты аргентинской команды тем не менее не охладили свой пыл и Барьентос на 16-й минуте получил жёлтую карточку от гватемальского арбитра за лишние разговоры. Заметим, что игроки аргентинской команды слишком много и долго спорили с арбитром матча, что свидетельствовало о том, что авторитет судьи не не был так уж высоким. Кроме того, уровень Вальтера Кастелланоса не соответствовал статусу матча и он  ошибался в явных эпизодах в пользу обеих команд. На 22-й минуте мадридский защитник Рамос после неудачно исполненного штрафного удара возвращался на свою половину поля и сфолил на сопернике, за что получил в наказание жёлтую карточку, но он жёстко выговаривал слова гватемальскому судье, не соглашаясь с его решением. Игра продолжала оставаться грубой и мадридские игроки не жалели своих соперников. На 30-й минуте за удар по ногам соперника правый латераль Реала Карвахаль получил жёлтую карточку. Контратаки мадридского клуба известны всему миру , тем не менее много команд пропускают голы именно после таких мгновенных наступлений. На 36-й минуте Бензема, на скорости приближаясь к штрафной площади, пасовал мяч валлийцу Бэйлу, который пробил по воротам, однако вратарь перевёл мяч на угловой. И уже Тони Кроос навесил с угловой отметки в штрафную площадь, где «король второго этажа» Серхио Рамос снова, второй матч подряд забил гол – 0:1. В концовке тайма защитник Реала Марсело на ровном месте получил и травму и главный тренер Реала Карло Анчелотти сменил его португальским латералем Коэнтрао. Первый тайм закончился с минимальным преимуществом мадридской команды.

На второй тайм команды вышли с боевым настроем. Мадридский Реал в ходе позиционной атаки смог наказать Сан Лоренсо во второй раз в этой встрече. На 51-й минуте матча Иско отдал удобный пас валлийцу Бэйлу, который находил практически один на один в голкипером аргентинской команды, и поразил ворота после ошибки защиты и вратаря – 0:2. При очередной контратаке сливочных игрок аргетнтинской команды Хулио Буффарини страховал своих защитников и сбил Гарета Бэйла, за что и получил жёлтую карточку на 55-й минуте. После увеличения счёта мадридский Реал не форсировал события и отдал инициативу аргентинскому клубу, предпочитая играть на острых контратаках. Игра проходила в большей степени у штрафной площади Реала, но по-настоящему до опасных моментов доходило не всегда. Главный тренер Реала Анчелотти решил заменить правого латераля Дани Карвахаля на 73-й минуте матча другим испанским защитником Альваро Арбелоа. Тем самым, итальянский наставник дал знать, что этот счёт его вполне устраивает. По сути дела, опасный момент у Сан Лоренцо за весь матч появился только на 84-й минуте матча, когда игрок аргентинской команды ударил по воротам и легенда Мадрида Икер Касильяс справился с этим ударом, отбив его в сторону. И уже минуту спустя игрок Сан Лоренцо защитник Вальтер Каннеман получил жёлтую карточку за срыв атаки сливочной команды. Игроки аргентиснкой команды в основном наносили удары по воротам Касильяса со средних дистанций, но отличиться так и не могли. На 86-й минуте капитан Сан Лоренцо Мерсье нанёс удар из-за пределов штрафной площади и голкипер Реала Касильяс снова показал, что он не засиделся в воротах. Итальянский тренер Реала Карло Анчелотти остался приверженцем своих соображений и поэтому на 89-й минуте матча снова поменял очередного защитника, на этот раз Серхио Рамоса заменил французский центрдеф Рафаэль Варан. Таким образом, Реал впервые в своей истории одержал победу на Клубном чемпионате мира и завоевал очередной, уже 4-й трофей в календарном году! Поздравляем всех с данным достижением, всю большую семью Реал Мадрида!  Hala Madrid!

Голы: Серхио Рамос 37′ (0-1), Гарет Бэйл 51′ (0-2)

Видеообзор

Состав Реала : Икер Касильяс – Дани Карвахаль (Альваро Арбелоа 74′), Серхио Рамос (Рафаэль Варан 89′), Пепе, Марсело (Фабио Коэнтрао 44′) – Иско, Хамес Родригес, Тони Кроос – Гарет Бэйл, Карим Бензема, Криштиану Роналду.

Состав Сан Лоренцо: Себастьян Торрико, Мауро Йепес (Мауро Сетто 61′), Хуан Мерьсер, Хулио Буффарини, Энцо Калински, Мартин Каутеруччио (Мауро Матос 68′), Пабло Барриентос, Вальтер Каннеманн, Нестор Ортигоса, Эмануэль Мас, Гонсало Верон (Леандро Романьоли 57′).

На послематчевой пресс-конференции итальянский тренер Реала Карло Анчелотти не скрывал своих эмоций, отвечая на вопросы журналистов. Предлагаем вашему вниманию его выступление.

-Какие ощущения Вы испытали после окончания матча?

-Я был очень счастлив, потому что мы хорошо закончили календарный год – я думаю, что этот год запомнится надолго. Говоря об игре, могу отметить, что это был непростой финал, и что победа далась нам не без труда: было непросто подыскать ключи к воротам соперника.

-За 112 лет существования Реал ни разу не выигрывал четыре титула за один год. Вы ощущаете гордость за это достижение?

-Я сейчас испытываю множество чувств и в первую очередь это гордость и радость. Я работаю в клубе, в котором собраны феноменальные футболисты: мы планируем продолжать в том же духе, и я вижу у этой команды огромную перспективу. Мы полностью заслужили этот титул, и я думаю, что сейчас мы имеем все основания говорить, что Реал на данный момент – лучший клуб в мире.

-А Вы – лучший тренер?

-Могу сказать только, что работа с «Реалом» – это незабываемый и потрясающий опыт. Мы все одна семья, мы вместе работаем и постоянно общаемся, но наша семья помимо всего прочего ещё и объединена общей целью – сделать всё возможное, чтобы побеждать».

-Вы ожидали такого безумия на стадионе?

-Это было для нас приятным сюрпризом – мы действительно чувствовали себя как дома. Это не «Сантьяго Бернабеу», но могу сказать, что Марракеш стал нашим вторым домом: люди проявляли любовь и заботу по отношению к нам, причём всегда и везде.

-Если подвести итог этому году, что сильнее всего запомнилось Вам?

-Если хорошенько подумать, то это, прежде всего, победа в Кубке Короля: та победа дала нам мощный позитивный заряд – мы поверили в свои силы. Да, важнейшей была победа в валенсийском финале – после неё команда начала уверенно прибавлять в каждом матче.

-Как Вам игра Серхио Рамоса на Чемпионате Мира среди клубов?

-Он забил в полуфинале и финале этого турнира, и то же самое сделал и в Лиге Чемпионов. Впрочем, я бы не стал выделять кого-то конкретно – победила вся команда.

-Зато Криштиану не забил…

-Но он был очень полезен команде: он командный игрок, который в первую очередь думает о команде, а не о своей статистике. Криштиану – наш лучший футболист.

В микс-зоне особо популярным был защитник Реала Серхио Рамос, которого признали лучшим игроком этого турнира. Свою радость он поделился , сказав следующее: «Это особый день для всех мадридистов: этот успех, который, по сути, стал продолжением нашей победы в Лиге Чемпионов, мы посвящаем нашим болельщикам. Я рисковал в сегодняшней игре, поскольку мог усугубить свою травму, но, слава Богу, всё обошлось. Я доволен своей игрой: я хотел сыграть максимально эффективно, и, по-моему, мне это удалось. Когда удаётся забить важный гол, всегда испытываешь огромную радость, но всё равно, в каждой победе самое главное – это работа всего коллектива: мы проявили волю к победе и самопожертвование ради того, чтобы добиться того, чего мы добились. Не скрою, этот год был лучшим в моей карьере: мы добились больших побед, а я забил немало важных голов, что для защитника большая удача. Вижу, что люди стали привыкать к тому, что я забиваю, но я не собираюсь жить прошлым – все мои цели и амбиции связанны с наступающим годом: хочется, чтобы он был не хуже чем нынешний».

Другие футболисты Реала также заметили, что хотели бы как дольше побеждать и продолжать в таком же духе. В частности Гарет Бэйл высказал удовольствие оказанным приёмом со стороны марокканцев: «Мы приехали на этот турнир за победой, и мы её добились. Это был выдающийся для нас год и очень хочется, чтобы и в следующем году мы продолжили выигрывать титулы. Не могу не отметить великолепный приём – нас здесь встретили как родных. Это особая честь – путешествовать в составе мадридского «Реала»: ты ощущаешь особое отношение к себе».

Директор Реала по международным отношениям, легендарный игрок сливочных Эмилио Бутрагеньо так же прокомментировал победу Реала в Клубном чемпионате мира: «Серхио Рамос вновь продемонстрировал свой высочайший класс и чемпионский характер – он яркий носитель ценностей мадридизма». Он похвалил и главного тренера команды: «Не могу не отметить отличную работу Карло Анчелотти: он блестяще умеет расставить игроков на поле. Мы уже несколько недель играем без Луки Модрича и к этому уже привыкли и Иско, и Хамес». Справедливо, отмечено, что ни потеря Хедиры, ни потеря Модрича, ни потеря временная даже Хамеса на общиу результаты Мадрида не сказывались. Данной победой Реал достиг 22-й победы подряд и всего в 2-х шагах от повторения рекорда Гиннеса со стороны бразильской «Коритибы», которой удавалось победить в 24-х играх подряд. Следующая игра Реала будет проведена в городе Дубай, где мадридская команда встретится с Миланом в товарищеском поединке.

Игроки Реала получили призы после Клубного Чемпионата мира. И здесь отличились как центральный защитник Серхио Рамос, так и португальский нападающий Роналду. Центральный защитник Реала  Серхио Рамос был назван лучшим игроком Клубного Чемпионата Мира и получил Золотой Мяч турнира. Серебряный Мяч достался его товарищу по команде Криштиану Роналду, а Бронзовый увезет домой 38-летний защитник «Окленд Сити» Иван Виселич.

Тем временем живая легенда Реала вратарь Икер Касильяс продолжает вписывать своё имя в историю. В игре против «Сан-Лоренсо» в финале Клубного Чемпионата Мира он достиг отметки в 700 матчей в «сливочной» футболке. Капитан «Мадрида» становится третьим футболистом, который достиг этой цифры за 112 лет истории «Реала» после Рауля и Мануэля Санчиса.

За это время он принял участие в семи турнирах: 491 матча в Ла Лиге, 146 – в Кубке Европы, 40 – в Кубке Короля, 13 – в Суперкубке Испании, 5 – в Клубном Чемпионате Мира, 3 – в Суперкубке Европы и 2 – в Межконтинентальном кубке.

В конце представляем подборку видео:

  1. Чемпионы мира!
    https://www.youtube.com/watch?v=rflVaM9bU2U
  2. За кулисами: Анчелотти жмёт руку игрокам Сан Лоренцо
    https://www.youtube.com/watch?v=rh7ZeY5bbzc
  3. Анчелотти: «2014 год был фантастический, незабываемый»
    https://www.youtube.com/watch?v=-qVM6kRuwbw – на испанском
    https://www.youtube.com/watch?v=2v8mgNhJSps – на английском
  4. Великие моменты с участием Касильяса в 700 играх за Реал Мадрид
    https://www.youtube.com/watch?v=2qjPtUVFMVo
  5. 2014, Исторический год
    https://www.youtube.com/watch?v=rp_GPnA0NIM

Снова поздравляем всех болельщиков, увидимся! Hala MADRID!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s