ПОБЕДА КОНКИСТАДОРОВ !


КЛУБНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА. МАРОККО. ½ ФИНАЛА. КРУС АСУЛЬ – РЕАЛ.

Здравствуйте, дорогие читатели! Добро пожаловать на мой блог!

9e645cd157a36406bfd89594ecc701e6

Начался Клубный Чемпионат мира в Марокко! Мадридский Реал имеет отличный шанс выиграть первый титул Чемпиона мира среди клубов для себя, потому что ранее мадридской команде пополнить клубный музей данным трофеем не удавалось. Главный тренер Реала Карло Анчелотти не поменял планов команды, даже после того, как организаторы перенесли матч полуфинал со стадиона в Рабате, столице Марокко, на стадион принца Мулая Абдуллы в городе Марракеш. Команда итальянского наставника провела тренировку перед полуфиналом перед тысячной аудиторией, а затем разделилась на группы и провела тренировочный матч. Только Хамес Родригес тренировался по индивидуальной программе.

На предматчевой пресс-конференции главный тренер Реала Карло Анчелотти ответил на вопросы журналистов. Он отметил, что не думал даже о поражении и хочет победить здесь, потому команда хочет сделать марокканских болельщиков счастливыми. Также папа Карло заметил, что у Реала  чемпионский дух, и победа в этом турнире означает отличное окончание года. Кроме этого Анчелотти одобрил смену поля на стадион в Марракеше, сказав, что это хорошее поле. Итальянец подчеркнул прессе, что в его команде играют 4 самых лучших защитников мира: «У нас в клубе собрано четыре лучших центральных защитника в мире».

Легенда, голкипер и капитан мадридского Реала Икер Касильяс также ответил на вопросы журналистов, затронув лучшие и худшие  моменты в своей жизни. Худшим моментом он считает игру на мундиале, а лучшим – 93-ю минуту матча Лиги Чемпионов. Касильяс прокомментировал своё положение нынешнее: «Мне повезло в том плане, что с раннего детства у меня было всё в порядке с головой, и я довольно трезво оценивал свои силы и возможности. Нельзя сказать, что я раньше был ничтожеством, а теперь стал феноменом или наоборот – я совсем не против, чтобы меня опять признали лучшим вратарём мира. Я понимаю, что люди хорошо меня знают и сравнивают меня нынешнего со мной прошлых лет: взлёты и падения, сэйвы и ошибки – это части игры вратаря. К критике надо относиться философски: если тебя критикуют, значит, от тебя чего-то ждут. На это есть только один ответ: нужно тренироваться ещё усерднее. Сейчас я переживаю вторую молодость: мне 33, но амбиций сейчас у меня даже больше, чем тогда, когда мне было 17». Такие заявление капитана радуют, это означает, что он всё ещё амбициозен и готов играть на высшем уровне. Также сан Икер прокомментировал присутствие вратаря Мануэля Нойера среди номинантов на «Золотой мяч», но добавил, что Роналду вне конкуренции. Достойный жест капитана и лидера своей команды должен стать примером для некоторых других игроков Реала (Бензема назвал Нойера лучшим вратарём, как и бывший игрок Реала Хаби Алонсо).

Полуфинал клубного чемпионата мира доверили чилийскому арбитру Энрике Оссесу. Игра проходила в городе Марракеш на очень приличном газоне «Стад де Марракеша».  Мадридский Реал вышел на поле в белых футболках, как обычно. Тактически команда играла по схеме 4-3-3. С первых минут вышли на поле следующие футболисты: Касильяс- Карвахаль, Пепе, Рамос, Марсело – Ильярраменди, Кроос, Иско – Бэйл, Бензема, Криштиану.

С первых минут игра началась на приличных скоростях, команды продемонстрировали, что зрители увидят интенсивную игру. Несмотря на смену стадиона, болельщики вели себя как на Чемпионате мира среди сборных. Их поддержка, исполнение музыкальных инструментов чувствовалось не только на поле, но и с экранов телевизора.

Первый опасный момент сливочные создали на 11-й минут после перехвата мяча в уентре поля, мяч дошёл до нападающего Карима Бензема, который создал для себя момент, пробив по воротам и чуть не попав по ним. Но недолго прошло как счёт в матче открылся. Правила игры нарушил защитник месксиканской команды на правом  латераля Мадрида Карвахале и арбитр встречи назначил штрафной удар. Исполнил его немецкий полузащитник Кроос, выдав идеальный навес в штрафную площадь, где мимо эпизода оказался голкипер Корона, и Серхио Рамос головой отправил мяч уже в пустые ворота – 0:1. Несмотря на явное игровое преимущество Реала мексиканской команде удавалось иногда тревожить мадридских футболистов и защитники уже по ходу игры старались помочь друг другу, чтобы избежать опасных моментов у своих ворот. Мадридцы продолжали, контролируя игру, создавать опасные моменты. В одном эпизоде на 31-й минуте Роналду с правого фланга отдал диагональную передачу Иско, тот ловко обработав мяч, отдал пас на Крооса, который ударил из-за пределов штрафной площади, но вратарь выручил в данном эпизоде. Второй гол не заставил себя ждать долго. На 36-й минуте матча активный на своём фланге Дани Карвахаль прошёл двоих защитников и перебросил мяч в центр, где набегающий нападающий Карим Бензема пробил прямо в середину ворот, но голкипер не смог справиться ударом с близкого расстояния – 0:2. Однако не так долго Крус Асуль отсиживался в обороне и в одной из атак, игрокам удалось заработать пенальти. Серхио Рамос в штрафной площадке схватил игрока мексиканской команды и получил за это жёлтую карточку. Хотя, наверное, если трактовать этот нарушение правил, как фол последней надежды , то защитника надо было удалять с поля. На отметку подошёл самый опытный игрок и капитан команды Торрадо. Правда, пробил он довольно бесхитростно и для удобной для Касильяса высоте , поэтому Икер смог отбить пенальти во второй игре подряд (в последней игре Ла Лиги против Альмерии Касильяс так же отрази пенальти). Удивительную и чудовищную ошибку под прессингом совершил опорный полузащитник Ильярраменди.  На 41-й минуте баск отдал передачу назад Касильясу, однако игрок Крус Асуля только этого  и ожидал. Только благодаря своевременному выходу из ворот Икера потенциальный гол не состоялся. На второй тайм команды пошли отдыхать со счётом 2:0 в пользу испанского клуба.

   Второй тайм начался с активных атак и попыток игроков Крус Асуля нанести удар в створ ворот сливочных. Испанская команда не только отбилась, но и смогла увеличить счёт в одной из контратак (самая грозная контратака в мире!). И на этот раз трио ВВС показала прекрасную сыгранность, когда на 49-й минуте матча Роналду, прорывающийся по левому флангу , отдал прекрасную мягкую передачу прямо на голову Бэйла, которому только и оставалось  отправить мяч в пустые ворота – 0:3.  Стоит особо отметить поддержку публики, зачастую даже на родном стадионе мадридской команды невозможно услышать громкие и дружные возгласы в поддержку сливочной команды. После забитого гола мадридская команда стала дожидаться и совершать контрнаступления по воротам Крус Асуля. Три момента для увеличения счёта Реал не смог реализовать: в первом случае лайнсмен зафиксировал оффсайд у Бэйла, во втором – Роналду пробил через себя, но прямо в руки вратарю, а в третьем – после навеса Роналду валлиец Бэйл ударил головой прямо в голкипера Корону. После того, как стало ясно, что победа практически обеспечена команде из Мадрида главный тренер Карло Анчелотти решил начать замены. На 66-й минуте матче вместо защитника и автора первого гола Серхио Рамоса вышел другой центральный защитник француз Рафаэль Варан. И почти сразу же после замены в составе Крус Асуля произошёл самый опасный момент для мексиканской команды, после обыгрыша латераля Марсело полузащитник Баррера пробил по воротам и попал в штангу. Попади мяч в ворота, вратарь сливочных Касильяс ничем помочь не смог бы. Но несмотря на это мадридскому Реалу удалось увеличить счёт в этом матче до разгромного. И опять контратака сливочных оказалась эффективной! Роналду прорвался по левому флангу, финтами старался обмануть защитников и отдал голевую передачу полузащитнику Иско, который давно стоял , поднимал руку и ожидал этой передачи. Приняв мяч, испанец, легко разобрался  с двумя защитниками Крус Асуля и спокойной отправил мяч в нижний угол ворот Короны – 0:4. Криштиану записал на свой счёт второй ассист за этот матч. Минуту спустя итальянский наставник Реала Анчелотти дал возможность отдохнуть перед финальным матчем основному опорному полузащитнику Тони Кроосу, его заменил другой немецкий игрок Сами Хедира. А уже на 76-й минуте автора последнего гола Иско сменил любимец публики Хесе Родригес. На 84-й минуте матча после прохода по левому флангу испанского полузащитника Хесе и навеса в штрафную площадь полузащитник Сами Хедира имел замечательную возможность забить гол в ворота головой , но мяч попал в штангу. Весь матч активный и полезный Криштиану Роналду имел несколько возможностей забить гол в этом матче, но видимо у него это  получится в финале. Реал доиграл концовку матча и контролировал ход игры.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер Реала Карло Анчелотти ответил на вопросы журналистов, особо выделив вклад в победу команду отражённый пенальти со стороны Икера Касильяса: «Он сыграл решающую роль в поединке: тот момент, когда он парировал пенальти, стал ключевым в матче. При счёте 2-0 игра казалась сделанной, но у соперника появился шанс вернуть интригу, а Касильяс не дал этому случиться, в блестящем стиле отразив пенальти». Также папа Карло сказал, что скорее всего Роналду приберёг свой гол для финала. Итальянский наставник выразил удовольствие теплой атмосферой как на поле, так и вне поля, а также состояние поля оценил как «отличное».

В микс-зоне футболисты мадридского Реала не скрывали своего удовольствия от проведённого матча. В частности, вратарь и легенда Реала Икер Касильяс сказал следующее: «Команда провела очередной удачный матч и добилась отличного результата. Счёт 4-0 может создать впечатление, что игра далась нам очень легко, но это не так: в конце первого тайма «Крус Асуль» активизировался и стал делать вылазки к нашим воротам, кульминацией которых стал пенальти. Сделай они счёт 2-1, игра могла бы пойти по другому сценарию – в любом случае, полностью нас успокоил только 3-й гол. Самое интересное, что мне уже случалось отбивать пенальти в игре именно с этой командой – это было лет 12-13 назад на «Трофее Тересы Эррера» в Ла Корунье. Не скрою, приятно отбить пенальти в двух матчах подряд. Я не помню такого в своей карьере – возможно, такое было, но очень давно, ещё в юношеских категориях. В целом вся команда сегодня играла как единый механизм, и это стало залогом нашей победы». Также голкипер выразил желание выиграть данный турнир.

Левый латераль Реала Марсело высказался в поддержку Икера Касильяса и прокомментировал так: «Почему-то некоторых людей удивляет успешная игра Икера Касильяса, но многие забывают, что он уже давно в полном порядке, и вообще, этот человек выигрывал несколько Кубков Чемпионов, мундиаль, два Чемпионата Европы: для меня он – синоним надёжности». Радует, конечно, видеть игроков дружного коллектива сплочёнными и направленными на победу, матч за матчем фиксирующими очередные победы и рекорды.

В конце, поздравляем болельщиков Реала с выходом в финал Клубного Чемпионата мира и желаем очередного трофея в сезоне! Соперником мадридской команды в финале будет аргентинский футбольный клуб «Сан Лоренцо», за который более сам папа Римский Франциск.

Всего хорошего, до новых встреч! Hala Madrid!

Видеообзор

http://www.jevons.sx/reviews/%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%81-%D0%B0%D1%81%D1%83%D0%BB-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB-%D0%BC%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%B4-0-4

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s