Роналду и зелёные человечки


14-й тур Ла Лиги. Реал Мадрид — Сельта

Добро пожаловать, дорогие читатели! Начинаем отчёт матча Реал Мадрида в испанской Ла Лиге против Сельты на стадионе Сантьяго Бернабеу. Ожидания от этого матча были высоки, это ещё раз доказывает, что билетов к началу матча не осталось, несмотря на то, что самый дешёвый билет стоил 30 евро.

23D0C78800000578-2863684-image-a-11_1417896566088

В заявку Карло Анчелотти включил 19 игроков, не добвавив полузащитника Сами Хедиру, который получил удар в голову на прошлой игре, и любимца мадридской публики Хесе Родригеса, которого поберег для игры против болгарского Лудогорца в Лиге Чемпионов. Уже никого не удивляет, что в заявку сливочных в который раз включен полузащитник «Кастильи» Альваро Медран.

На предматчевой пресс-конференции главный тренер Реала Карло Анчелотти ответил на вопросы журналистов. Примечательно, что перед игрой папа Карло собрал весь коллектив на предрождественский ужин, что конечно же способствует укреплению командного духа. Касаясь вопроса трансферов в зимнее окно итальянский наставник дал понять, что команда никого приобретать не собирается и Чичарито не покинет Реал в январе.

Сливочные вышли на поле с тактической схемой 4-3-3. Место в воротах как обычно занимал Касильяс, в защите Карвахаль справа, Марсело слева, Пепе и Рамос в центре обороны, в полузащите после того как Иско аолучил красную карточку с первых минут играл Ильяраменди, Кроос и Хамес располагались немного впереди. В нападении привычная тройка игроков, которую называют BBC: Бензема, Бейл, Криштиану.

На 10-й минуте матча после подачи углового Криштиану Роналду пробил головой, однако попал в вратаря Серхио Альвареса, после этого Серхио Рамос не смог попасть в ворота с близкого расстояния. На следующей минуте матча защитник Сельты совершил грубый подкат под Хамеса Родригеса, и рефери Ундиано Мальенко наказал игрока жёлтой карточкой. В целом, матч проходил в борьбе, обе стороны старались контролировать мяч и создавать опасные моменты. На 18-й минуте матча Асьер Ильяраменди, подключившись к атаке навесил в штрафную площадь, где Роналду пробил через себя, попав чуть выше ворот. На исходе одной трети матча в ходе контратаки защитник Реала Марсело выдал прекрасный диагональный пас Роналду, тот пробил , но вратарь спас и перевёл на угловой. По статистике ещё после первой трети матча хозяева нанесли по воротам соперника 10 ударов, тогда как гости вообще не ударили по воротам. На 34-й минуте матча защитник Сельты Хонни Кастро в штрафной площадке препятствовал выходу Роналду  один на один с вратарем и арбитр поставил пенальти,  наказав самого виновника и Нолито (за разговор)  жёлтыми карточками. Криштиану как и в большинстве случаев реализовал пенальти – 1:0. В одной из контратак Сельты Хамес сфолил на игроке соперника, уже падая, задел его и за это получил жёлтую карточку. На 39-й минуте Реал перехватил мяч на половине поля соперника и Роналду выдал пас на ход Хамесу, после удара которого вратарь перевёл мяч на угловой.

Второй тайм гости начали с атак , нанесли один опасный удар и попади Орельяна в ворота Касильяса, неизвестно ещё как бы сложилась далее игра. Огорчило болельщиков Мадрида травма полузащитника Хамеса Родригеса. Его заменил защитник Арбелоа, а Карвахаль вытянулся вперёд на место Хамеса. На 62-й минуте матча Бензема в ходе контратаки отдал пас, выводящий Бейла один на один с голкипером, однако валлиец решил положиться на силу удара, но Серхио Альварес отвёл угрозу выше от ворот.  Второй гол Реала пришёл после перехвата мяча со стороны Арбелоа, в ходе атаки Кроос отдал пас на Роналду, мяч срикошетив поднялся в воздух, чем и воспользовался португальский бомбардир, ударил слёту в ближний угол ворот Серхио Альвареса – 2:0. Уже почти всем известно, что сливочные очень опасны в контратаках. В ходе одной из таких контратак на 73-й минуте Бензема практически вышел один на один с голкипером Сельты и решил перебросить мяч через него, что в итоге ему не удалось.  На следующей минуте арбитр допустил ошибку, не зафиксировав фол на Дани Карвахале, которого остановили во время начала новой атаки. После окончания эпизода Ундиано Мальенко мало того что не остановил игру, ещё и  наказал Карвахаля за бурные эмоции и протест против действий арбитра, тем самым, дав понять, что лучшие годы этого судьи уже далеко позади. Гости продолжали играть с фолами, однако не всегда арбитр свистел. После того как игрок Сельты Пабло Эрнандес нарушил правила против Ильяраменди, он ещё воспрепятствовал Асьеру пробить свободный удар за что и получил заслужённую карточку. Игра в последние 15 минут матча начала всё больше останавливаться из-за штрафных ударов. Очередную жёлтую карточку в составе хозяев получил защитник Альваро Арбелоа за удар по ноге соперника на 78-й минуте матча. Две минуты спустя главный тренер Реала Анчелотти решил заменить Бензема на ещё одного защитника Фабио Коэнтрао. Тем самым левый латераль Марсело поднялся наверх и стал играть на позиции полузащитника. И сразу же после паса Бэйла, Марсело выдал голевую передачу Роналду, который оформил хет-трик – 3:0. Карло Анчелотти заметил, что против Криштиану играют грубо и могут его травмировать решил заменить его на мексиканского нападающего Чичарито на 85-й минуте. Минуту спустя арбитр зафиксировал очередной фол и наказал защитника Реала Серхио Рамоса, необязательной жёлтой карточкой. Мадридский Реал спокойно доиграл матч до победного конца, не пропустив мяча и даже не дав гостям пробить в створ своих ворот. Реал одерживает победу 18-й матч подряд, тем самым повторив рекорд «Барселоны» времён Франка Райкаарда.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер Реала Анчелотти оценил игру своей команды как успешную. Он отметил то, что Роналду играет в Реале даёт команде преимущество. Также папа Карло не видит проблем с заменами, потому что к следующему матчу вернутся Иско и Хедира, которые закроют нужные позиции. Кроме этого, итальянский наставник похвалил полузащитника Асьера Ильяраменди за хорошую игру как в разрушении, так и в созидании атак.

В микс-зоне защитник Реала Серхио Рамос отметил игру своего товарища по команде Роналду таким образом: «Мы всегда наслаждаемся игрой такого футболиста как Криштиану: все рекорды и восхваления становятся недостаточными, нужно придумывать новые. Сложно говорить о таком игроке – возможно, сейчас он переживает лучший момент в карьере». Знаменательное событие для Рамоса произошло  в этой игре, он сыграл 300-й матч в футболке сливочных. Вот как прокомментировал это сам защитник: «Для меня это особенный день, потому что это был мой 300-й матч в Ла Лиге в «сливочной» футболке, а также потому, что мы продолжаем выигрывать: у нас очень хорошая серия результатов, мы продолжаем бить рекорды и лидировать в чемпионате. Для меня гордость защищать этот герб, и я надеюсь делать это на протяжении многих лет и сыграть еще много матчей».

Рекордсмен по натуре португальский нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду установил новый рекорд Ла Лиги по оформленным хет-трикам: на счету Роналду теперь числится 23 матча, в которых игрок отличился тремя и более голами. Таким образом, португалец превзошел по данной статистике Альфредо Ди Стефано и Тельмо Сарра (22 матча) и стал единоличным лидером в списке хет-триков Ла Лиги. Что сказать, достойный кандидат победить «Золотой мяч»!

Всего хорошего вам. До следующих встреч, Hala Madrid!

Обзор голов здесь: https://www.youtube.com/watch?v=8Y9n0JOm48Q

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s