Ураган на «Энфилде»


Матч Лиги Чемпионов. Тур 3. Ливерпуль – Реал
f38891868876e9d977b36f4ad5375135

В заявку на матч с Ливерпулем главный тренер сливочных Карло Анчелотти вызвал 20 футболистов. 2 полузащитника Кастильи, Альваро Медран и Маркос Льоренте, были включены в заявку. Гарет Бэйл, Серхио Рамос и Фабио Коэнтрао остались в Мадриде, восстанавливаясь от травм.

На предматчевой пресс-конференции защитник Альваро Арбелоа похвалил соперника, вспомнил о времени, когда он играл за Ливерпуль, похвалил Криштиану и поблагодарил Хамеса за помощь в защите.

Главный тренер Реала  К.Анчелотти, отвечая на вопросы журналистов , отметил несколько деталей: философия игры команды не меняется , команда очень конкурентоспособна и игра Роналду в последнее время практически не может быть лучше.

   1-й тайм. Реал начал игру с тактической схемой 4-3-3.   К середине тайма Реал овладел инициативой и контролировал мяч. В ходе такой перепасовки на половине поля Ливерпуля Хамес вывел Роналду практически один на один с вратарём Ливерпуля и Криштиану в одно касание отправил мяч в дальний угол. Варан дважды за минуту не дал пройти себя перед штрафной и обезвредил угрозу.
В эпизоде со вторым голом после подачи углового Ливерпуль отбился, однако мяч остался у сливочных и атака продолжилась. В ходе второй волны Бензема вытянул руку , прося передачу, Кроос заметил и подал прекрасный навес в его сторону , после чего француз блестяще отправил мяч в дальний угол ворот – 0:2.

Иско два раза терял мяч, однако сам же потом исправлял свою ошибку. После потери мяча в центре поля вингер Ливерпуля Рахим Стерлинг стремился начать контратаку. Арбелоа не смог его остановить, зато это удалось немецкому полузащитнику Кроосу, пусть даже ценой жёлтой карточки.

В одной из контратак Бензема покатил  мяч Роналду на ход, у Криштиану была великолепная возможность выйти один на один с вратарём, однако правый защитник красных Джонсон успел за ним  и выбил мяч на угловой. После подачи Крооса Пепе принял мяч на грудь и в борьбе со Шкртелом смог дать пас Бензема, который поразил пустые ворота. Реал выигрывает на поле Ливерпуля со счётом 3:0 уже в первом тайме.

Марио Балотелли позволили прострелить в штрафную площадь, и Аллен смог ударить по воротам, однако Икер Касильяс сыграл блестяще , совершив сейв.

На компенсированной минуте к первому тайму полузащитник Ливерпуля Коутиньо из-за пределов штрафной пробил эффектно и попал в  штангу . Стоит отметить, что Касильяс был уже бессилен в этом эпизоде.

2-тайм. Реал предпочитает с начала тама играть вторым номером на контратаках, отдав инициативу хозяевам поля.

После прекрасного наброса на Марсело, тот отдал пас Бензема, который в свою очередь вывел Криштиану один на один с вратарём. Португалец выбрал неправильное решение пробить снизу и Миньоле спас свою команду.

Мадридисты дали возможность нападающему Ливерпуля Стерлингу возможность пробить с штрафной площади, но Касильяс перевёл мяч выше перекладины.

В ходе атаки сливочных Бензема с фланга пасовал в центр на Хамеса Родригеза ,который пробил по воротам, однако мяч попал мимо ворот.

На 75-1 минуте матча в составе произошла замена. Вместо форварда Роналду на поле вышел опорный полузащитник Сами Хедира. Стоит отметить, что публика на стадионе в большинстве своё1м аплодировала португальцу, хотя был слышен и свист в его адрес.

На 81-й минуте матча в составе произошла ещё одна замена. Вместо немецкого полузащитника Крооса вышел ещё один опорник Ильяраменди. Публика на стадионе аплодировало Кроосу больше, чем Роналду.

На 85-й минуте матча в составе Реала произошла третья замена. Вместо левого латераля Марсело на поле вышел номинальный центральный защитник Начо Фернандез. И опять же публика на стадионе аплодировала уходящему с поля сопернику.

В целом второй тайм не оправдал ожиданий и проходил без особой интриги. Реал уже имел преимущество, поэтому сохранял энергию для субботнего Эль Класико. А Ливерпуль , как оказалось, не может сражаться со сливочными наравне. В итоге, поражение со счётом 0:3 на своём поле. А нас ждёт прекрасное зрелище в субботу на Сантьяго Бернабеу!

   Мнение тренеров

На послематчевой пресс-конференции главный тренер Реала Карло Анчелотти не скрыал своего удовольствия. На вопрос журналиста о замене Криштиану он ответил так: «Честно говоря, не спрашивал у него разрешения на то, чтобы сделать эту замену»(имеется в виду эпизод с главным тренером Барселоны Луисом Энрике, когда он спросил разрешения у лидера команды Месси о замене).

Папа Карло так оценил игру полузащитника Иско: «Иско сейчас находится в хорошей форме, и я бы особо отметил его желание сыграть на команду.» Из игроков соперника он выделил форварда Стерлинга: «он изрядно потрепал нервы нашим защитникам и хорошо взаимодействовал с Марио Балотелли».

   В микс-зоне футболисты оценили игру команды , а также высказали своё мнение о предстоящем матче с Барселоной. Нападающий Карим Бензема: «Классно смотрелись Иско и Хамес. Не могу не отметить болельщиков «Ливерпуля», которые проводили нас аплодисментами. У этой команды действительно великие поклонники». Вратарь сличвочных , капитан Икер Касильяс: «По-моему, это был мой 140-й с чем-то матч за «Реал» в Лиге Чемпионов. В это невозможно поверить. Помню свой дебют в 1999 году в игре против «Олимпиакоса». Тогда я даже не верил в то, что я сыграю в Лиге Чемпионов во второй и в третий раз. Не могу в очередной раз не воздать должное клубу, который дал мне всё». А также он отметил публику на «Энфилде»: «Хочу поблагодарить болельщиков на «Энфилд», которые меня очень тепло встретили». Защитник Мадрида Альваро Арбелоа удивил своим высказыванием, а именно заявив следующее: «Если честно, то я хочу, чтобы в Класико сыграл Дани Карвахаль». Очевидно, даже Арбелоа понимает, что при такой интенсивной игре и тем более после игры с Ливерпулем в середине недели , лучше будет дать возможность более молодому латералю Карвахалю.

До встречи на Эль Класико! Hala MADRİD!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s