Второй матч лиги Чемпионов. «Аякс» — «Реал Мадрид»


Заявка на матч Лиги Чемпионов  «Аякс» – «Реал Мадрид».

 

Удивительным фактом стало попадание в заявку Риккардо Карвальо, на которого Моуриньо не собирался рассчитывать в этом сезоне, и Фабио Коэнтрао, не попавший заявку в последнем матче Ла Лиги.

 Изображение

Вратари: Икер Касильяс, Антонио Адан, Хесус Фернандес

 

Защитники: Рафаэль Варан, Пепе, Фабио Коэнтрао, Серхио Рамос, Альваро Арбелоа, Рауль Альбиоль, Марсело, Рикардо Карвальо, Начо Фернандес

 

Полузащитники: Сами Хедира, Хаби Алонсо, Кака, Месут Озил, Майкл Эссьен, Лука Модрич, Хосе Кальехон, Анхель Ди Мария, Криштиану Роналду

 

Нападающие: Гонсало Игуаин, Карим Бензема, Альваро Мората

 

 

 

  Тренер «Аякс» Франк де Бур поделился своими соображениями о предстоящей игре в предматчевой пресс-конференции.

С «Мадридом» будет тяжело?

 

Лёгких соперников нет в принципе, это понятно, но не всегда же попадаешь в такую группу. У нас есть уже фантастический опыт игры с этой командой четыре раза подряд. Мы надеемся, что в этот раз у «Аякса» будет больше шансов в игре.

 

В двух последних матчах с «Утрехтом» и «Твенте» команда играла очень агрессивно и компактно. В этой игре будет так же?

 

Да, мы должны действовать именно так. В первую очередь, нужно постараться не терять мяч часто, потому что «Мадрид» может убить интригу, воспользовавшись одним единственным моментом. Только созидая, мы сможем надеяться на хороший результат. Против «Мадрида» или любой другой команды мы должны играть в свой футбол.

 

Что скажете о кризисе «Мадрида» в чемпионате?

 

Только то, что этот кризис продлился очень недолго.

 

Криштиану говорил, что ему грустно в «Мадриде». Сейчас он выглядит более довольным, а в воскресенье и вовсе отметился хет-триком…

 

Я смотрел матч с «Депортиво». В завтрашнем матче я бы предпочёл видеть Криштиану грустным, чем нынешним. С ним всегда нужно действовать осторожно, он один из лучших в мире. В какие-то моменты игры «Мадрид» сбавляет скорости и напор, но в любое мгновение они могут проснуться и решить исход встречи.

 

Похоже, у Моуриньо есть проблемы с Рамосом… У португальца достаточно сильный характер?

 

Иметь такой характер очень важно, когда работаешь со столькими звездами. Команда превыше всего, а Моуриньо знает, чего он хочет и как этого добиться: если игроки думают не о команде или только о самих себе, возникает проблема, а он их решает. Сейчас в «Мадриде» все смотрят в одном направлении.

 

Десятый Кубок – идея-фикс для «Мадрида»?

 

Поэтому Моуриньо и тренирует эту команду. «Мадрид» хочет выиграть Лигу Чемпионов.

 

 

   Накануне матча в Амстердаме пообщался с журналистами и защитник «Реал Мадрида» Альваро Арбелоа.

 

Поведение Серхио Рамоса

 

«Поступок и слова Серхио не имели под собой никакого скрытого смысла. Это не была какая-то акция, в отношении нашей команды и так создают достаточно провокаций. Мы относимся к своему тренеру с максимальным уважением. Во втором тайме мы заметили, что Серхио надел футболку Озила».

 

«У меня есть своё мнение относительно того, что сделал Серхио, и я выскажу его ему лично. Но он уже достаточно подробно объяснил всё».

 

Обстановка в раздевалке

 

«Мне даже нечего особо сказать. Полагаю, что те, кто рассуждает об обстановке в нашей раздевалке, ничего не знают, не имеют представления о том, что происходит в раздевалке и явно не хотят нам добра. Однако что бы мы ни говорили, эти люди всё равно не поверят. У меня, естественно, с кем-то из партнёров отношения лучше, чем с другими, как бывает в любых коллективах. Мы все отлично ладим друг с другом».

 

«Аякс»

 

«Нам придётся очень тяжело. Тренер уже объяснил нам, что соперник заметно усилился и прошлые лёгкие игры с ними можно не брать в расчёт».

 

Класико

 

«Мы не говорили о «Барсе», нас волнует только матч с «Аяксом». Команда сконцентрирована на этой игре. Когда матч закончится, мы начнём думать о воскресной игре».   

 

 

 

    Тренер «Мадрида», Жозе Моуриньо на традиционной предматчевой пресс-конференции накануне матча Лиги Чемпионов обсудил несколько наиболее волнующих вопросов недели, в том числе свои отношения с Серхио Рамосом. Он начал с этих слов: «Рамос очень профессиональный человек, но мои отношения с моей женой лучше, чем мои отношения с Рамосом». А также сказал пару слов об Озиле.

 

Его отношения с Серхио Рамосом: «У меня нет проблем с ним и у него со мной. Лучше Рамосу говорить об этом. Какие у нас отношения? Мои отношения с женой лучше, чем мои отношения с Рамосом. У нас отношения, какие бывают между двумя людьми, которые хорошо знают друг друга, значительно лучше, чем с кем-то кого я не знаю. Я считаю его великолепным профи, несомненно».

 

Выйдет ли Рамос со старта завтра: «Я выберу игроков, которые дадут мне завтра гарантии. Я не знаю, будет ли готов Хедира, а некоторые играли пару дней назад, тогда как другие отдыхали. Арбелоа будет играть, так как он не играл в последнем матче. Я просто думаю о завтрашней игре».

 

Озил: «Что ему не хватает минут или класса? Мне не хватает классных минут».

 

«Аякс»: «Я приезжал сюда посмотреть их матч, потому что живьем это всегда лучше делать, чем по ТВ, вы видите все с другой перспективы. Состав «Аякса» претерпел изменения по сравнению с прошлым сезоном, но они всегда придерживаются одной и той же философии. Они знают, как играть в Лиге Чемпионов. Я не уверен, стали ли они слабее. Я смотрел матч против «Боруссии» Дортмунд и они могли и выиграть. Завтра мы сыграем в пятый раз за короткий отрезок времени, так что команды отлично знакомы друг с другом. Мы должны быть готовы»,

 

Слишком много неспортивных проблем в «Мадриде»: «Это меня ни капли не волнует, я делаю свою работу и всё. Я анализировал игру «Аякса», как и любого другого соперника. Я не остался дома, я отправился посмотреть матч «Аякса», чтобы хорошо сделать свою работу. Никто не отвлекает меня от моей цели, которая является победой. Всё что происходит, о чем судачат и пишут, не касается меня и игроков».

 

Класико: «Завтра матч Лиги Чемпионов, и это достаточная мотивация. Только 11 человек могут начать матч, но здесь еще 24. На тех, кто не играет, это не должно отражаться. Лига Чемпионов сама по себе – огромная мотивация. Каждое очко на счету, когда нужно бороться за право выхода из группы. Мы хотим пройти дальше, но даже ничья будет позитивным исходом для нас. Если мы выиграем – тем лучше».

 

Флаги независимой Каталонии на Класико: «Вы спрашиваете португальца о демонстрациях в Каталонии? Хорошо, что не спрашиваете меня о португальской политике»…

 

Похвала в адрес Франка де Бура: «Я ценю то, что сказал Франк. Мы вместе работали несколько лет, но несколько потеряли связь после. Мы все еще очень уважаем друг друга. Он уже побеждает и растет с каждым днем»

 

  Матч будет судить судейская бригада из Швеции во главе с Йонасом Эрикссоном. Матч начинается в 23:45 минут по бакинскому времени.  

 

 

 

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s