Команда-невидимка


Вчера, 15 сентября, состоялась встреча «Реал Мадрида» и «Севильи» в рамках 4-го тура Чемпионата Испании. Хозяева открыли счёт на 2-ой минуте. Гол на свой счёт записал Пётр Троховски, ассистом отметился Иван Ракитич.  Бланкос в целом показали блеклый футбол. Хотя моменты были, но в некоторых эпизодах либо  они промахивались с убойных позиций (Игуаин, Рамос), либо команду выручал проведший потрясающий матч Андрес Палоп.

Сливочный выглядели насытившимися, усталыми, играли без огня в глазах , а игроки «Севильи» вышли и готовы были разгрызать своего соперника, боролись за каждый мяч, не собираясь просто так проводить время. Чувствовалась самоотдача с их стороны, чего не скажешь о футболистах Реала. Неопытному фанату могло показаться, что уверенная по счёту победа в предудыщем туре над Гранадой является поворотным пунктом для начала побед Реала. Но уже тогда было ясно, что при такой игре будет очень тяжёло противостоять таким командам как «Атлетико», «Атлетик», «Севилья» и т.п. То, что бланкос выиграли матч со счётом 3:0 показывает беззубость «Гранады» и мастерство игроков Реала. Стоит напомнить, что особенной игры мадридцы и не показали.
Затем наступил очередной «синдром УЕФА». Имеется в виду матчи сборных. Следует отметить, что мадридисты отыграли все 90 минут в своих национальных сборных.

Грузия – Испания. 0-1 (Тбилиси, Грузия)
Действующим чемпионам Европы и мира пришлось приложить немало усилий для того, чтобы одержать первую победу в отборочном турнире к первенству мира 2014 года в гостях у сборной Грузии. В стартовом составе команды Висенте Дель Боске вышли четыре футболиста «сливочных» – Икер Касильяс, Альваро Арбелоа, Серхио Рамос и Хаби Алонсо, отыгравшие весь поединок.

Австрия – Германия. 1-2 (Вена, Австрия)
Второй матч в рамках отборочного турнира к ЧМ-2014 подопечные Йоахима Лева выиграли в тяжелом противостоянии с австрийцами. Месут Озил и Сами Хедира отыграли весь матч. Второй гол немцев на счету у Озила, отличившегося с пенальти.

Португалия – Азербайджан. 3-0 (Брага, Португалия)
Свою вторую победу в группе одержали и португальцы, за которых по 90 минут отыграли Криштиану Роналду, Пепе и Фабио Коэнтрао.

Франция – Белоруссия. 3-1 (Париж, Франция)

  Карим Бензема был одним из самых активных игроков своей сборной на протяжении всех 90 минут встречи, завершившейся уверенной победой подопечных Дидье Дешама.

Бельгия – Хорватия. 1-1 (Брюссель, Бельгия)

  Национальная сборная Хорватии, за которую выступал новичок «сливочных» Лука Модрич, не смогла обыграть в гостях бельгийцев и разошлась с хозяевами поля миром.

Перу – Аргентина. 1-1 (Лима, Перу)

  Поединок между национальными сборными Перу и Аргентины завершился вничью. Перуанцы вышли вперёд, однако усилиями Гонсало Игуаина «небесно-голубые» сравняли счёт.

Бразилия – Китай. 8-0 (Пернамбуко, Бразилия)

  Пока другие сборные пробивают себе путь к ЧМ-2014, хозяева турнира пытаются не растерять форму, проводя один товарищеский матч за другим. В этот раз бразильцы разгромили сборную Китая. Защитник «сливочных» Марсело отыграл весь матч.

Франция (до 21 года) – Чили. 4-0 (Ла-Рошель, Франция)

  Молодёжная сборная Франции, уже завоевавшая путёвку на предстоящий в 2013 году Чемпионат Европы, провела товарищеский матч с чилийцами. Защитник «сливочных» Рафаэль Варан вновь отыграл весь матч, завершившийся уверенной победой его команды.

Испания (до 21 года) – Хорватия. 6-0 (Аликанте, Испания)

  В свою очередь, молодёжная сборная Испании (до 21 года), за которую выступает Начо Фернандес, также оформила путёвку на Чемпионат Европы уже в пятницу, сыграв вничью со швейцарцами. В последнем же матче отборочного цикла испанцы разгромили хорватов со счётом 6-0.

 А вот заявка «РЕАЛ Мадрида» на игру с «Севильей»

 Вратари: Касильяс, Адан, Хесус

Защитники: С. Рамос, Марсело, Пепе, Арбелоа, Варан, Альбиоль

Полузащитники: Хедира, Кака, Озил, Х. Алонсо, Эссьен, Модрич, Кальехон, Ди Мария, Роналду

Нападающие: Игуаин, Бензема, Мората

  Думаю, что стоило бы Моуриньо дать отдохнуть ребятам, которые отыграли весь матч в своих национальных сборных. Дать шанс поиграть Варану, Альбиолю, Кака, Эссьену, Кальехону и Морате с первых минут.

    На пресс-конференции Моуриньо поздравил «Севилью» с победой:

«С первой и до последней минуты поединка мы были очень плохи. Мы сыграли ужасно как в первом, так и во втором таймах. Наш соперник полностью заслужил победу, а мы полностью заслужили поражение. Поздравляем наших соперников, а мы получили именно то, что заслужили за такой уровень игры».

«Нам нужно еще больше времени уделять игре при стандартных положениях. Каждый игрок моей команды знает, кого ему надо закрывать и куда бежать, но при этом мы пропускаем гол на первых минутах встречи с углового. Эта ситуация говорит мне о том, что моей команде не хватает концентрации, что они морально не готовы и не настроены на поединок такого уровня. Футболисты «Севильи» самоотверженно боролись за каждый мяч, они очень быстро принимали решения на поле и играли с большим желанием. Мои игроки демонстрировали такое стремление на поле лишь в поединке с «Барселоной». Я тренер «Мадрида», и ответственность за поражение целиком лежит на мне.»

   У Мистера хватает смелости принять на себя ответственность. Он прав, ведь пропускать со стандарта, причём такой гол, команда Жозе не должна.

   Далее Special One  продолжает критику своей команды:

 «После перерыва я заменил двух игроков, но, если бы это было возможно, я бы сделал 7 замен. В футболе уже давно должно быть больше замен. В течение матча Вы можете прерывать ход поединка лишь 3 раза, и это абсолютно правильно, но ведь в это время можно было бы сделать больше замен. Ди Мария и Озил сыграли не хуже, чем все остальные игроки моей команды».

  Это показывает насколько неподконтрольна ситуация в Реале на данный момент. Если 7 игроков следует заменить, то это уже вина тренеров. НЕ было видно мотивации, как будто их разбудили посреди ночи и силком притащили на стадион. По-моему, следовало заменить Рамоса, МАрсело, Хедиру, Озила, Ди Марию, Игуаина и конечно же КриРо. В последнее время его состояние волнует не только болельщиков сливочных, но и весь мир. Появились интервью, в которых он называет себя «несчастным» в Реале. Товарищи по команде выразили свою поддержку  и руководство клуба  по данным СМИ готовит новое специальное предложение для него.

«Я не думаю, что плохая игра в исполнении моих подопечных связана с «кризисом Роналду». Я думаю, что сегодняшний матч ничем не отличается от поединков против «Гранады» или «Хетафе». Вся проблема в том, что лишь несколько игроков в моей команде сконцентрированы на футболе. Для всех остальных футбол не является смыслом их жизни. Моя работа усложняется в связи с тем, что лишь несколько игроков сосредоточены на результатах команды, но я тренер, и ответственность за это лежит на мне».

   Моуриньо прав, эта игра была продолжением тех самых и пауза с национальными сборными ничуть не помогла. Наоборот, все игроки вышли на поле уставшими. А что касается концентрации футболов, то здесь не берусь судить. Нужно быть в команде, чтобы знать атмосферу и состояние.

«Я беспокоюсь о своей команде. С начала сезона мы демонстрировали игру лишь против «Барселоны», немного против «Гранады» и «Валенсии». Вот что меня беспокоит, а не турнирная таблица и очки. На данный момент у меня нет команды».

   Последние слова ошарашили и меня. Но ведь это факт! Ребята как будто в первый раз вышли на поле, не знали друг друга столько лет, Игуаина я вообще не узнавал. Было такое ощущение, что это тот самый паренёк, который пришёл в подростковом возрасте в Реал и транжирил момент за моментом.

Вот подборка моментов и гол «Севильи»- http://www.youtube.com/watch?v=JC0jJaVeILQ&feature=player_embedded

Напоследок, интервью игроков Мадрида.

Интервью левого защитника «сливочных» Марсело:

  «Мы должны сделать все возможное, чтобы улучшить уровень нашей игры, и двигаться дальше».

«Сейчас наши болельщики будут очень расстроены из-за поражения, но мы сумеем вернуть улыбки на их лица. Наша черная полоса продолжается, но мы еще можем все изменить».

«Когда мы проигрываем, то виноват каждый игрок, а в победе есть вклад каждого футболиста. Теперь мы полностью сосредоточимся на поединке против «Манчестер Сити». Мы прекрасно осознаем, что обязаны побеждать, чтобы поднять боевой дух и прервать эту серию неудачных матчей. Это будет очень важная игра, и мы сделаем все для победы».

«Теперь ситуация с Роналду уже далеко позади, потому что в раздевалке несчастливы все игроки команды».

 

Вице-капитан «сливочных» Серхио Рамос выразил свою точку зрения по поводу поражения:

  «Мы должны сесть и обсудить все, возможно, мы неправильно настроились на сегодняшний поединок. Теперь нам предстоит решить эту проблему».

«Все в равной степени несут ответственность за поражение. Я всегда утверждал, что ответственны все, независимо от того, выиграла команда или проиграла».

«Очевидно, что наш тренер будет лучше знать о том, чего не хватает команде для побед. Сегодня мы боролись за победу изо всех сил, но теперь нам нужно все переосмыслить. Это не то начало сезона, о котором мы мечтали. Сегодня нам не хватило концентрации, но я хочу обратить внимание на команду, которая сегодня полностью заслужила своей отличной игрой победу».

3-й номер Реала Пепе:

   «Мы будем бороться до самого конца. Это единственный девиз «Мадрида», мы же сделаем всё, чтобы воздать должное футболке этого клуба».

«Будет сложно отыграть восемь очков, но важнее всего осознание выполненной работы. Впереди ещё много игр, мы будем бороться».

«Мы владели инициативой и мячом, но пропустили очередной гол со стандарта. Своих же стопроцентных моментов у нас не было, поскольку соперник отлично оборонялся».

Эмилио Бутрагеньо

   «Мы должны всегда быть едины и уверены в том, что скоро команда покажет свой уровень. Надеюсь, это случится уже во вторник. Для игроков и клуба это будет очень важный поединок».

«Мы знали, что в Севилье будет нелегко, но столь ранний гол предопределил дальнейший ход встречи, на протяжении которой соперник доставлял нам множество неудобств».

«У нас были моменты, но игрокам не везло в последний момент. По совокупности моментов мы не должны были проигрывать эту встречу. Нам противостоял соперник, прекрасно действовавший в обороне. В этом матче мы действовали неудачно в моментах, которые обычно удаются лучше».

«Отставание значительное, но нужно отвлечься — во вторник нас ждёт важнейший поединок. Сожаления не продуктивны, нужно настроиться на вторник: мы не можем позволить себе осечку в матче с «Манчестер Сити» в Лиге Чемпионов».

«Криштиану — фундаментальный игрок для команды. Он образцовый футболист, который никогда не устает и всегда старается действовать на максимуме. Мы рассчитываем на то, что он будет с нами ещё много много лет. Несмотря на слухи о финансовых проблемах, могу заверить, что эта тема ни разу не поднималась».

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s